Tulang
Bawang, Kemenag (Humas) – Dalam rangka meningkatkan kebugaran dan kekompakan
pegawai, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang mengadakan kegiatan
senam pagi yang diadakan setiap hari Jumat yang berlangsung di Halaman Kantor
setempat, Jum’at (11/10/2024).
Senam
pagi ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kesehatan, tetapi juga sebagai
sarana mempererat tali silaturahmi antar pegawai. Kegiatan ini sangat penting
untuk menjaga kebugaran jasmani, sekaligus membangun rasa kebersamaan di
lingkungan kantor.
Dengan
diadakan senam pagi di Kemenag Tulang Bawang membantu meningkatkan kebugaran
jantung, memperkuat otot, dan meningkatkan fleksibilitas. Aktivitas fisik yang
teratur juga dapat membantu mengontrol berat badan dan meningkatkan sistem
kekebalan tubuh.
Setelah
senam, kegiatan dilanjutkan dengan acara Jumat Berkah, dimana pegawai
menikmati menu makan tradisional yang disajikan oleh Penyelenggara Hindu secara
spesial. Menu yang disajikan mencakup berbagai makanan khas daerah, memberikan
nuansa hangat dan akrab di antara pegawai.
Kasubbag TU Marsudi mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Ahmad Jalaluddin mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya atas diadakannya kegiatan senam pagi dan Jumat Berkah di Kantor Kemenag Tulang Bawang. Kegiatan ini bukan hanya memberikan manfaat kesehatan bagi kita semua, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar pegawai.
"Senam pagi membantu kita menjaga kebugaran fisik dan mental, sementara Jumat Berkah dengan sajian menu tradisional menambah kehangatan dan kebersamaan di antara kita. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi rutinitas yang membawa dampak positif bagi seluruh pegawai, meningkatkan semangat kerja, serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih harmonis,” harap Marsudi.
Setelah melaksanakan senam pagi yang penuh semangat dan menikmati hidangan dalam acara Jumat Berkah, kegiatan ditutup dengan doa bersama. Doa ini dipimpin oleh Marsudi yang mengajak seluruh pegawai untuk bersyukur atas kesehatan dan kebersamaan yang telah terjalin. Doa ini diharapkan dapat memberikan berkah dan kekuatan bagi seluruh pegawai dalam menjalankan tugas sehari-hari. "Dengan diakhiri dengan doa, kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga memperkuat aspek spiritual dan rasa syukur kita semua," ucapnya.
Kegiatan Senam Bersama dan Jumat Berkah diikuti oleh Kasi Pendidikan Madrasah, Penyelenggara Haji dan Umrah, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Penyelenggara Hindu, Seluruh ASN dan Pegawai PPNPN di lingkup Kemenag Kab. Tulang Bawang. (dody)
Editor: Aditya Catur