Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Ka. Kemenag Pesawaran Turut Bagikan Doorprize di Jalan Sehat Sarungan Peringatan Hari Santri Nasional 2024

Minggu, 27 Oktober 2024 Humas Pesawaran
Ka. Kemenag Pesawaran Turut Bagikan Doorprize di Jalan Sehat Sarungan Peringatan Hari Santri Nasional 2024
Humas Pesawaran
Humas Pesawaran

Pesawaran, Kemenag (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pesawaran, Farid Wajedi, turut hadir dan memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Sarungan yang berlangsung di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Provinsi Lampung pada Minggu pagi. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2024 dan diikuti oleh ribuan santri dari berbagai pondok pesantren se-Provinsi Lampung.

Acara jalan sehat ini terselenggara atas kerja sama antara Pemerintah Provinsi Lampung, Kementerian Agama, dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung. Dengan antusias, para peserta yang mengenakan sarung berwarna-warni mengikuti kegiatan ini, menciptakan suasana penuh kebersamaan dan semangat nasionalisme.

Farid Wajedi tidak hanya hadir sebagai peserta, namun juga berperan aktif dalam membagikan doorprize kepada para peserta yang beruntung. 

Selain Farid Wajedi, sejumlah pejabat dan staf Kemenag Kabupaten Pesawaran juga turut hadir, termasuk Kasubbag TU, Kasi, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lainnya. Kehadiran mereka menunjukkan kebersamaan dan dukungan penuh bagi acara yang bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, mempererat silaturahmi, dan memperkuat jiwa keagamaan serta nasionalisme para santri di Hari Santri Nasional.

Jalan Sehat Sarungan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para santri untuk semakin mencintai budaya bangsa dan memperkuat solidaritas antara pemerintah, lembaga agama, dan masyarakat dalam menjaga keharmonisan dan perdamaian di Indonesia. (Bagus/Sinta/Irfan)