Way Kanan, Kemenag (Humas)- - Para Jemaah Calon Haji (JCH) dari Kabupaten Way Kanan yang tergabung dalam kloter 46 Embarkasi Antara berangkat menuju Bandara Raden Intan, Sabtu (01/06) Pukul 23.05 WIB.
Selanjutnya pada Pukul 00.35 Pesawat bertolak dari Bandara Raden Intan menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta. Sedang kloter 46 akan terbang ke tanah suci pada Minggu pagi (02/6) pukul 06:05 WIB melalui penerbangan GIA 7335.
Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung, Puji Raharjo didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan bersama Kasi PHU melepas secara langsung JCH kloter 46 dari Asrama Haji Bandar Lampung.
Sebelumnya pada Sabtu Pagi (01/06) JCH Way Kanan masuk ke Asrama Haji dengan menyerahkan Surat Panggilan Masuk Asrama (SPMA) yang dikeluarkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama selaku Kepala Staf Penyelenggaraan Urusan Haji Kabupaten/Kota yang diserahkan kepada Petugas Penerimaan di Gedung Aula Asrama Haji.
Disini Petugas Penerimaan Jemaah mencocokkan data Pramanifest Siskohat, kemudian JCH
diberikan akomodasi makan, minum, penempatan kamar, pemberian gelang identitas dan pemberian nomor tempat duduk dalam pesawat serta pemberian living cost.
Tahapan selanjutnya dilakukan pemeriksaan kesehatan akhir oleh Tim Kesehatan Embarkasi Antara di Aula Asrama Haji yang terpisah antara pria dan wanita yang meliputi Pemeriksaan kehamilan, Pembuatan buku kesehatan, Pengamatan penyakit menular, Pemberian ICV, Vaksinasi dan pemberian tanda lakban pada gelang JCH resiko tinggi.
Setelah selesai pemeriksaan kesehatan, CJH dipersilahkan untuk beristirahat di asrama haji
Sebelum berangkat, JCH mulai turun dari kamar asrama menuju Aula serbaguna Asrama Haji, lalu barang jemaah calon haji yang dibagasikan di timbang dan diperiksa dengan menggunakan mesin X-ray berupa koper besar dan tas tentengan. (Hand/Fit)