Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kantor Kemenag Kabupaten Pesisir Barat Lanjutkan Agenda Rakernas tahun 2024 Hari Kedua secara Daring

Sabtu, 16 November 2024 Humas Pesisir Barat
Kantor Kemenag Kabupaten Pesisir Barat Lanjutkan Agenda Rakernas tahun 2024 Hari Kedua secara Daring
Humas Pesisir Barat
Humas Pesisir Barat

Pesisir Barat ( Humas ) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Barat melanjutkan agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama Tahun 2024 pada hari kedua, Sabtu (16/11/2024). Kegiatan ini digelar secara daring melalui platform Zoom Meeting di ruangan Kepala Kantor Kemenag Pesisir Barat dengan mengusung tema “Menyatukan Langkah, Mewujudkan Daya Saing Umat untuk Kemaslahatan Masa Depan.”

Rakernas hari kedua ini dihadiri oleh Kasubbag TU Kemenag Pesisir Barat, H. Hikmat Tutasry, S.Pd., para Kepala Seksi (Kasi), Kepala Madrasah, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dari seluruh kecamatan di lingkungan Kemenag Pesisir Barat. Kehadiran peserta mencerminkan komitmen bersama dalam menyukseskan agenda Rakernas sebagai upaya meningkatkan pelayanan dan pengembangan daya saing umat di berbagai sektor.

Dalam rapat tersebut, berbagai arahan disampaikan untuk menyelaraskan langkah strategis sesuai dengan tema Rakernas 2024. Fokus pembahasan meliputi optimalisasi program-program Kementerian Agama di tingkat daerah, sinergi antarunit kerja, serta inovasi pelayanan berbasis teknologi yang mendukung kemaslahatan umat di masa depan.

Para peserta Rakernas menyimak dan mendiskusikan agenda kerja yang relevan dengan situasi dan kebutuhan masyarakat. Harapan besar disampaikan agar seluruh pihak mampu merealisasikan rencana strategis demi mendukung visi besar Kementerian Agama dalam membangun daya saing umat secara nasional.

Rakernas ini direncanakan berlangsung hingga agenda hari terakhir dengan hasil yang akan menjadi pedoman pelaksanaan program kerja di tingkat wilayah masing-masing.