Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kasi Pendis Kemenag Pesisir Barat Hadiri Kegiatan Refleksi Pendidikan Daerah Kabupaten Pesisir Barat

Selasa, 25 Maret 2025 Humas Pesisir Barat
Kasi Pendis Kemenag Pesisir Barat Hadiri Kegiatan Refleksi Pendidikan Daerah Kabupaten Pesisir Barat
Humas Pesisir Barat
Humas Pesisir Barat

Pesisir Barat ( Humas ) – Kasi Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pesisir Barat, Ahmad Khotob, S.Ag., M.M., menghadiri kegiatan Refleksi Pendidikan Daerah Kabupaten Pesisir Barat dalam rangka pelaksanaan Program KREASI (Kolaborasi untuk Edukasi Anak Indonesia). Program nasional ini bertujuan meningkatkan literasi, numerasi, dan pendidikan karakter bagi siswa TK/RA dan SD/MI di Kabupaten Pesisir Barat. Selasa (25/3/2025).

Kegiatan refleksi pendidikan ini membahas berbagai aspek penting dalam dunia pendidikan, termasuk Raport Pendidikan, Kurikulum dan Asesmen, Kondisi Praktik Pengajaran, serta Kepemimpinan Sekolah di Kabupaten Pesisir Barat. Diskusi dalam forum ini menjadi ajang evaluasi dan perumusan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran strategis dalam dunia pendidikan, di antaranya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DISDIKBUD) Kabupaten Pesisir Barat, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Pesisir Barat, Kelompok Kerja Guru, Tim KREASI Save the Children, Kelompok Kerja Guru ( KKG ) Pengawas Madrasah, serta para Kepala Madrasah. Kehadiran berbagai pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Khotob menyampaikan pentingnya sinergi antara berbagai pihak dalam mendukung kemajuan pendidikan di Pesisir Barat. Ia menekankan bahwa peningkatan literasi, numerasi, dan karakter siswa tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah dan guru, tetapi juga membutuhkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Kualitas pendidikan yang baik harus didukung oleh berbagai pihak. Dengan adanya Program KREASI ini, diharapkan literasi dan numerasi anak-anak kita semakin meningkat, serta pendidikan karakter yang lebih kuat dapat terbentuk. Kolaborasi yang baik antara sekolah, guru, pemerintah, dan masyarakat sangat diperlukan untuk mencapai tujuan ini,” ujar Ahmad Khotob.

Dengan adanya refleksi pendidikan ini, diharapkan seluruh pemangku kepentingan dapat terus berkolaborasi dalam merancang dan mengimplementasikan kebijakan yang lebih efektif demi menciptakan generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Program KREASI diharapkan mampu menjadi langkah strategis dalam mewujudkan pendidikan berkualitas dan berkarakter bagi anak-anak Indonesia, khususnya di Kabupaten Pesisir Barat.(Edri/Anggithya)