Search

Kemenag Bandar Lampung Terima Kunjungan Monev Perencanaan dan Anggaran dari Kanwil

kemenag-bandar-lampung-terima-kunjungan-monev-perencanaan-dan-anggaran-dari-kanwil
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, bersama Bagian Perencanaan menerima kunjungan monitoring dan evaluasi (monev) dari Tim Perencanaan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Lampung pada Rabu, 25 Juni 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejumlah aspek penting terkait perencanaan dan anggaran.


Adapun maksud dan tujuan kunjungan monev ini adalah: 

Mengetahui secara langsung pelaksanaan perencanaan dan anggaran pasca efisiensi anggaran.  Melihat kondisi perencanaan dan anggaran setelah penerimaan CPNS dan PPPK.  Mempersiapkan penyusunan pagu indikatif tahun anggaran 2026.  Memastikan perencanaan dan anggaran untuk rehabilitasi kantor telah sesuai dengan alokasi yang diterima.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tim monev dari Kanwil. “Kami berkomitmen untuk menjalankan perencanaan dan pengelolaan anggaran secara transparan dan akuntabel. Kunjungan ini menjadi momentum untuk memastikan semua program berjalan sesuai target, termasuk persiapan rehabilitasi kantor dan penyusunan pagu indikatif 2026,” ujar Makmur.


Kegiatan monev ini diisi dengan diskusi mendalam, peninjauan dokumen perencanaan, serta evaluasi langsung terhadap pelaksanaan anggaran. Tim Kanwil memberikan arahan dan masukan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan anggaran di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung. 

Acara ditutup dengan penyerahan laporan hasil monev serta komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan anggaran demi mendukung visi dan misi Kementerian Agama. (Mushollin/Ali)


Edtor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil