PESISIR BARAT (Humas) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pesisir Barat menggelar Pembinaan dan Pembekalan bagi para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2024 Tahap I. Acara tersebut dilangsungkan pada Selasa (24/6/2025) pukul 08:00 WIB di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT).
Acara ini dihadiri oleh Plt. Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pesisir Barat Hikmat Tutasry, Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Hera Rohmawati, serta seluruh PPPK formasi Tahun 2024 Tahap I. Pembinaan ini bertujuan untuk mempersiapkan PPPK dalam menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan memberikan pembekalan terkait tugas, tanggung jawab, dan, pembinaan nilai-nilai integritas.
Hikmat Tutasry dalam sambutan dan pembinaannya menekankan dua hal penting bagi para PPPK, yakni pentingnya menjaga integritas sebagai ASN serta bijak dalam menggunakan media sosial untuk menghindari dampak negatif yang dapat merugikan institusi dan diri sendiri. “Setelah resmi diangkat menjadi PPPK, tugas kita sebagai ASN adalah mensukseskan program Pemerintah. Jaga perilaku dan terutama berhati-hatilah di media sosial,” pesannya.
Acara dilanjutkan dengan sesi pembekalan yang mencakup penjelasan tugas pokok, fungsi, dan etika kerja ASN. Kegiatan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.
Kantor Kemenag Pesisir Barat berharap para PPPK dapat menjadi bagian dari tim yang solid dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mendukung capaian program-program pemerintah. (Aditya/Anggithya)
Humas Pesisir Barat