Lampung Utara, Kemenag (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara. Totong Sunardi, bersama Penyelenggara Zakat Dan Wakaf Herman Ahmad melaksanakan Kunjungan Kerja Audiensi ke Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Lampung Utara. Bertempat di Ruang Kerja Kepala Kantor BPN, Jum’at 18 Oktober 2024.
Audiensi yang diterima langsung oleh Kepala BPN Mety Ratna Kandia bertujuan untuk memperkuat sinergisitas dan kolaborasi antara Kemenag Lampung Utara dan BPN Lampung Utara yang selama ini sudah berjalan baik,
Pada pertemuan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara Totong Sunardi menjelaskan bahwa pertemuan ini sebagai ajang silaturahmi dan memperkuat sinergi serta saling mengisi. Dengan adanya audiensi ini saya harap Kemenag Lampung Utara dengan BPN Lampung Utara makin bersinergi.
Totong Sunardi juga menyampaikan terkait penyertifikatan tanah yang ada di lingkungan Kabupaten Lampung Utara. Ia berharap dukungan dari BPN untuk mempercepat sertifikasi Tanah Wakaf yang berada di Wilayah Kabupaten Lampung Utara. Ucapnya
Pada kesempatan ini juga, Kepala BPN Mety Ratna Kandia memberikan apresiasi kepada Kementerian Agama Lampung Utara yang telah bersedia bersinergi bersama BPN Lampung Utara dan menyambut baik audiensi ini juga menyatakan kesiapannya untuk membantu Kantor Kemenag Lampung Utara dalam menyelesaikan proses sertifikasi tanah wakaf ataupun tanah aset pemerintah dalam rangka mewujudkan kepastian hukum hak atas tanah.
Mety berharap agar sinergitas yang telah terjalin dapat lebih ditingkatkan lagi untuk kedepannya agar terus harmonis. Kami dari BPN akan terus mendukung juga percepatan sertifikasi dengan ketentuan syarat yang berlaku, bilamana ada berkas yang cukup segera didaftarkan dan akan secepatnya kami proses. Tuturnya (Dw/Ad/Mela Basyar)
