Tulang Bawang Barat, Kemenag, (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tulang Bawang Barat, Drs. H. Sanusi, didampingi Kasubag TU dan jajaran Kasi, resmi membuka kegiatan bersih-bersih rumah ibadah, Rabu, 19 Desember 2024, bertempat di Halaman kantor.
Acara ini digelar di beberapa titik lokasi tempat ibadah diantaranya, Pure Dharma Putra Tiyuh Murni Jaya, Vihara Dharma Vittaka Tiyuh Candra, Gerejw GITJ Priel Tiyuh Tirta Kencana, Gereja Katolik Tiyuh Murni Jaya dan Masjid Darunnajah Tiyuh Pulung Kencana.
Kegiatan tersebut diikuti oleh Dharma Wanita Persatuan Kemenag Tubaba, Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh Agama Islam Pns dan Non Pns.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Tubaba menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan termasuk salah satu rangkaian HAB Kemenag agar terwujud nyata dari semangat gotong royong serta upaya meningkatkan rasa toleransi dan solidaritas antar umat beragama.
"Kebersihan adalah bagian dari iman. Melalui kegiatan ini, kita ingin mengingatkan pentingnya menjaga rumah ibadah agar selalu bersih, rapi, dan nyaman untuk digunakan sebagai tempat beribadah," ujar Kepala Kemenag Tubaba.
Selain itu, ia juga mengapresiasi partisipasi aktif seluruh pegawai dalam mendukung kegiatan ini. “Keterlibatan seluruh pegawai menunjukkan semangat kita bersama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan ini dimulai dengan pembersihan area luar dan dalam rumah ibadah. Diharapkan program ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk bersama-sama menjaga kebersihan rumah ibadah di lingkungan masing-masing. (Nf/Ea)
Editor: Aditya Catur
