Search

Kepala Kemenag Bandar Lampung Lanjutkan Monev BOS ke MIN 9 Bandar Lampung

kepala-kemenag-bandar-lampung-lanjutkan-monev-bos-ke-min-9-bandar-lampung
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, bersama tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) melanjutkan kegiatan monitoring ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 9 Bandar Lampung, Senin (7/7/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan pelaksanaan program madrasah berjalan optimal dan sesuai ketentuan.

Kedatangan Kepala Kemenag dan tim disambut langsung oleh Kepala MIN 9 Bandar Lampung, Evi Linawati, beserta jajaran dewan guru. Dalam kesempatan itu, Evi Linawati memaparkan berbagai program madrasah serta pelaksanaan pengelolaan dana BOS tahun anggaran berjalan.


“Alhamdulillah, pelaksanaan program madrasah dan pengelolaan dana BOS di MIN 9 Bandar Lampung berjalan sesuai dengan juknis yang berlaku. Dana tersebut kami manfaatkan untuk menunjang kegiatan pembelajaran, pengadaan sarana pendukung, serta pemeliharaan lingkungan madrasah. Selain itu, kami juga terus berupaya meningkatkan mutu pelayanan pendidikan, termasuk pengembangan literasi siswa dan peningkatan fasilitas ruang kelas,” ungkap Evi.

Menanggapi laporan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur, menyampaikan apresiasi atas kinerja MIN 9 Bandar Lampung yang dinilai tertib administrasi dan tepat sasaran dalam pemanfaatan dana BOS.

“Kami mengapresiasi pelaksanaan program di MIN 9 Bandar Lampung yang telah berjalan sesuai ketentuan. Penggunaan dana BOS harus terus dikelola secara transparan, akuntabel, dan tepat guna untuk mendukung layanan pendidikan di madrasah. Saya berharap, program-program yang sudah berjalan dapat terus ditingkatkan, baik dari sisi akademik maupun pembinaan karakter siswa,” ujar Makmur.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan madrasah, memperkuat sinergi dengan komite dan wali murid, serta mendorong madrasah agar terus berinovasi dalam pengembangan program berbasis digital dan kemandirian madrasah.

Kegiatan monitoring diakhiri dengan peninjauan langsung ruang kelas, fasilitas perpustakaan, serta lingkungan madrasah MIN 9 Bandar Lampung. (Mushollin/Ali)


Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil