Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kepala Kemenag Pesawaran Sambut Kedatangan Dua Jemaah Haji Terakhir Tahun 2025

Rabu, 09 Juli 2025 Humas Pesawaran
Kepala Kemenag Pesawaran Sambut Kedatangan Dua Jemaah Haji Terakhir Tahun 2025
Humas Pesawaran
Humas Pesawaran

Pesawaran (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran diwakili oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Komarudin, menyambut kedatangan dua orang jemaah haji terakhir asal Kabupaten Pesawaran di Islamic Center Rajabasa, Rabu (9/7/2025).

Dua jemaah yang tergabung dalam kloter 61 ini merupakan kloter terakhir dari total 204 jemaah haji Kabupaten Pesawaran tahun 2025. Sebelumnya, sebanyak 197 jemaah telah lebih dahulu tiba kembali di tanah air pada 30 Juni 2025, sementara lima jemaah lainnya kembali pada 7 Juli 2025.

Komarudin menyampaikan rasa syukur atas selesainya rangkaian kepulangan jemaah haji Pesawaran dengan lancar dan tertib. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.

“Alhamdulillah, seluruh jemaah haji asal Kabupaten Pesawaran telah tiba kembali dalam keadaan sehat dan selamat. Ini adalah nikmat dan anugerah yang patut kita syukuri bersama,” ujar Komarudin.

Penyambutan yang berlangsung secara sederhana namun penuh kehangatan ini juga menjadi bagian dari komitmen Kementerian Agama untuk memberikan pelayanan dan pendampingan yang optimal kepada para jemaah, baik sebelum, selama, maupun setelah pelaksanaan ibadah haji.

Komarudin berharap seluruh jemaah dapat menjadi haji yang mabrur serta membawa semangat ibadah dan nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat.

Dengan tibanya dua jemaah terakhir ini, maka seluruh rangkaian keberangkatan dan kepulangan jemaah haji Kabupaten Pesawaran tahun 2025 telah selesai dilaksanakan. (Humas)

Editor : Fadilah