Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kepala Kemenag Sambut Kepulangan 15 Jamaah Haji Kabupaten Pesawaran

Senin, 07 Juli 2025 Humas Pesawaran
Kepala Kemenag Sambut Kepulangan 15 Jamaah Haji Kabupaten Pesawaran
Humas Pesawaran
Humas Pesawaran

Pesawaran (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, Farid Wajedi, didampingi Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Komarudin, menyambut kepulangan 15 jamaah haji Kabupaten Pesawaran yang tergabung dalam Kloter 56 JKG. Penyambutan berlangsung pada dini hari di kompleks Islamic Center Provinsi Lampung, Senin (7/7/2025).

Kedatangan jamaah haji ini melengkapi kepulangan jamaah haji Kabupaten Pesawaran Tahun 2025, setelah sebelumnya sebanyak 197 jamaah dari Kloter 35 JKG telah tiba lebih dahulu di Kabupaten Pesawaran pada 30 Juni 2025.

Dalam sambutannya, Farid Wajedi mengucapkan rasa syukur atas keselamatan para jamaah selama menjalankan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.

"Alhamdulillah, 15 jamaah haji dari Kabupaten Pesawaran yang tergabung dalam Kloter 56 JKG tiba dengan selamat. Ini adalah anugerah besar dari Allah SWT, dan kami berdoa semoga seluruh jamaah menjadi haji yang mabrur dan membawa manfaat bagi lingkungan sekitarnya," ujar Farid.

Dengan tibanya jamaah dari Kloter 56 JKG ini, jumlah total jamaah haji asal Kabupaten Pesawaran yang telah kembali ke tanah air sebanyak 212 orang dari total 214 orang yang diberangkatkan. Saat ini masih tersisa dua orang jamaah yang belum tiba.

Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran akan terus memantau kondisi dua jamaah yang belum pulang dan memastikan proses pemulangan berjalan aman dan sesuai prosedur.

Kepulangan para jamaah disambut sukacita oleh keluarga yang telah menanti sejak sore hari. Suasana haru menyelimuti pelukan hangat antar anggota keluarga yang akhirnya dipertemukan kembali setelah lebih dari sebulan melaksanakan rukun Islam kelima. (Tim Humas)


Editor : Fadilah