Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

KUA Blambangan Umpu Dukung Upaya Penurunan Stunting Melalui Bimbingan Perkawinan

Rabu, 21 Mei 2025 Humas Way Kanan
KUA Blambangan Umpu Dukung Upaya Penurunan Stunting Melalui Bimbingan Perkawinan
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, KUA Blambangan Umpu (Humas)---Penyuluh Agama Islam KUA Blambangan Umpu, Ahmad Anwar Shodiq, turut hadir dan memberikan kontribusi aktif dalam kegiatan Forum Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan di Aula Kantor Kecamatan Umpu Semenguk. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama lintas sektoral dalam rangka menurunkan dan mencegah kasus stunting di wilayah Kecamatan Umpu Semenguk. Rabu, 21 Mei 2025. 

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas P3APPKB Kabupaten Way Kanan, Camat Umpu Semenguk, Kepala UPT Puskesmas Negeri Baru, Kasubag KB Umpu Semenguk beserta Penyuluh KB Kecamatan Umpu Semenguk

Diskusi difokuskan pada strategi dan langkah konkret dalam pencegahan serta penanganan stunting di wilayah kecamatan. Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Anwar Shodiq memaparkan peran aktif KUA Blambangan Umpu dalam mendukung program ini melalui kegiatan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) bagi para calon pengantin (Catin).

“KUA Blambangan Umpu secara rutin setiap hari Rabu melaksanakan kegiatan Bimwin, yang bertujuan untuk membekali calon pengantin dengan pemahaman penting seputar pernikahan, mulai dari tujuan menikah, problematika rumah tangga, hingga solusi dalam membangun keluarga yang sehat secara lahir dan batin,” ujar Ahmad.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya pencegahan stunting sejak dini, dengan memberikan edukasi kepada catin agar memiliki kesiapan fisik, mental, dan pemahaman tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dan gizi keluarga.(Ayni)


Editor : Fadilah