Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, mengunjungi Stan Kementerian Agama pada gelaran Bandar Lampung Expo 2025 di Gedung Graha Mandala, Kedaton, Bandar Lampung, Rabu, 16 Juli 2025.
Dalam kunjungannya, Makmur meninjau langsung layanan informasi dan konsultasi sertifikasi halal yang disediakan Kemenag Kota Bandar Lampung. Ia mengapresiasi partisipasi aktif tim Satgas Halal dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada masyarakat, khususnya pelaku UMKM. “Sertifikasi halal bukan lagi pilihan, melainkan kewajiban hukum bagi seluruh produk yang beredar di Indonesia. Ini peluang besar bagi pelaku usaha untuk meningkatkan daya saing dan keberkahan usahanya,” ujar Makmur.
Pada kesempatan lain, Kasubbag TU
Kemenag Kota Bandar Lampung, Kasimun, yang juga Ketua Satgas Halal Kota Bandar
Lampung, menjelaskan bahwa selama berlangsungnya Bandar Lampung Expo 2025,
pengunjung diberikan kesempatan untuk mengajukan sertifikasi halal secara
gratis, khususnya bagi pelaku usaha mikro dan kecil. “Kami membuka layanan
konsultasi, pendampingan, sekaligus fasilitasi pendaftaran halal gratis di
lokasi pameran. Antusiasme pengunjung cukup tinggi, banyak yang bertanya
tentang persyaratan, proses, dan manfaat dari sertifikasi halal,” ungkapnya.
Stan Kemenag Kota Bandar Lampung menjadi salah satu titik yang ramai dikunjungi, terutama oleh pelaku UMKM dan masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang prosedur dan peluang memperoleh sertifikasi halal secara mudah dan tanpa biaya. (Mushollin)
Editor : Fadilah
