Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Mengawali Hidup Berdua, Lukmansyah Penghulu Negara Batin Tegaskan Pentingnya Ridha Allah

Sabtu, 02 Agustus 2025 Humas Way Kanan
Mengawali Hidup Berdua, Lukmansyah Penghulu Negara Batin Tegaskan Pentingnya Ridha Allah
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, KUA Negara Batin (Humas) - - Momen sakral akad nikah pasangan Dedi Kurnia Saputra dan Dinar Indarti di Kampung Purwa Negara berlangsung khidmat dengan penyampaian khutbah nikah oleh Penghulu KUA Negara Batin, Lukmansyah, pada Sabtu, 2 Agustus 2025.

Dalam khutbah bertema “Menapaki Jalan Hidup Bersama dalam Ridha Allah”, Lukmansyah mengingatkan bahwa pernikahan bukan sekadar penyatuan dua insan, tetapi merupakan perjalanan ibadah yang harus dijalani dengan kesungguhan, keimanan, dan saling pengertian.

“Pernikahan adalah langkah suci yang harus dilalui bersama, dengan saling menguatkan, saling memahami, dan terus mencari ridha Allah dalam setiap fase kehidupan rumah tangga,” ungkap Lukmansyah di hadapan jamaah yang hadir.

Khutbah nikah juga disampaikan dengan menukil ayat-ayat Al-Qur’an dan hadis Nabi SAW, serta memberikan nasihat praktis tentang pentingnya komunikasi, kesetiaan, dan tanggung jawab bersama antara suami dan istri.

Suasana akad dipenuhi rasa haru dan syukur dari keluarga kedua mempelai. Doa-doa keberkahan dipanjatkan, memohon agar pernikahan ini menjadi awal dari kehidupan rumah tangga yang harmonis dan diridhai Allah SWT.

KUA Negara Batin terus berkomitmen memberikan layanan bimbingan spiritual melalui khutbah nikah, agar setiap pernikahan tidak hanya sah secara hukum dan agama, tetapi juga menjadi fondasi keluarga sakinah, mawaddah, dan rahmah. (Nining/Bukhori/Dhany)


Editor : Fadilah