Search

MIN 1 Bandar Lampung Gelar Apel Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025

min-1-bandar-lampung-gelar-apel-peringatan-hari-pendidikan-nasional-tahun-2025
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, MIN 1 (Humas) --- MIN 1  Bandar Lampung Gelar Apel Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025 pada Jumat (02/05/2025)

Apel hari Pendidikan Nasional dihadiri kepala MIN 1 Bandar Lampung, dewan guru dan staf JFU MIN 1 Bandar Lampung dan diikuti oleh siswa-siswi kelas 6 MIN 1 Bandar Lampung dihalaman madrasah setempat.

Sulaihah koordinator bidang kurikulum menyampaikan "Kita memperingati hari pendidikan Nasional tahun ini dengan cara apel saja karena kita masih dalam suasana ujian madrasah yang tidak mengurangi semangat dan kecintaan kepada pahlawan pendidikan nasional dalam rangka memperingati pendidikan nasional." Pungkasnya.


Dalam sambutan apel hari Pendidikan Nasional Hizbuddin Burmelli kepala MIN 1 Bandar Lampung menyampaikan tema hari pendidikan Nasional Tahun 2025, "Sesuai dengan Keppres RI Nomor 316 Tahun 1959 pemerintah menetapkan tanggal 2 Mei sebagai hari Pendidikan Nasional Republik Indonesia, untuk tahun ini kita memperingati hari pendidikan nasional dengan tema "Partisipasi SemestaWujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua," ujarnya.

Lebih lanjut Hizbuddin Burmelli menekan pada anak-anak kelas 6, dihari peringatan pendidikan nasional ini anak-anak harus mempunyai cita-cita dan niat untuk meraih masa depan yang lebih baik, dengan demikian kita bisa semangat belajar Karna mempunyai cita-cita yang dikejar menjadi kenyataan.

"Anak-anak harus berterima kasih pada orang tua yang telah memberi kesempatan kepada anak-anak untuk sekolah di madrasah ini, maka jadikan sebagai ungkapan terima kasihmu pada orang tua maka rajin-rajin dan sungguh-sungguhlah dirimu belajar untuk meraih masa depan yang lebih baik lagi," tuturnya.

Diakhir sambutannya Hizbuddin Burmelli mengajak anak-anak dan dewan guru untuk berdoa semoga anak-anak MIN 1 Bandar Lampung jadi anak-anak yang Soleh Solehah, berilmu dan berprestasi. (Alwin/Gapian/Mushollin)


Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil