Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kota Bandar Lampung berlangsung lancar dan penuh antusiasme. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Bandar Lampung, Makmur, yang juga Ketua I Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Bandar Lampung, meninjau langsung jalannya perlombaan pada Senin (13/10/2025) malam.
Peninjauan dilakukan di Mimbar Satu, saat berlangsung babak final kategori Qori dan Qoriah Dewasa pukul 19.00 WIB. Dalam kesempatan tersebut, Makmur menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan MTQ yang berjalan tertib dan sukses.
“Alhamdulillah, ini merupakan hari ketiga pelaksanaan MTQ ke-54 Tingkat Kota Bandar Lampung, dan semuanya berjalan sesuai rencana. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari persiapan peserta kita untuk MTQ tingkat Provinsi Lampung. Kami dari LPTQ Kota Bandar Lampung berkomitmen mempertahankan gelar juara umum di tingkat provinsi. Mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar kegiatan ini sukses. Amin,” ujarnya.
MTQ ke-54 ini menjadi ajang strategis untuk menjaring qori dan qoriah terbaik yang akan mewakili Kota Bandar Lampung pada MTQ tingkat Provinsi Lampung. Melalui pembinaan yang terarah dan persiapan yang matang, Makmur optimistis kontingen Kota Bandar Lampung mampu meraih prestasi maksimal serta mempertahankan tradisi juara umum di tingkat provinsi. (Mushollin/Ali)