Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Pastikan Dana Tepat Sasaran, Kemenag Tubaba Gelar Monev BOP RA Dan BOS Madrasah

Selasa, 05 Mei 2026 Humas Tulang Bawang Barat Editor: Rizki
Pastikan Dana Tepat Sasaran, Kemenag Tubaba Gelar Monev BOP RA Dan BOS Madrasah
Humas Tulang Bawang Barat
Humas Tulang Bawang Barat
Foto: Sekar

Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, H. Yulizar Andri, S.T., M.Ag., didampingi Kasi Pendidikan Madrasah, Hj. Nuning Herwiyati, M.Pd.I., dan jajaran staf Seksi Pendis, membuka secara resmi kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Raudhatul Athfal dan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Madrasah Triwulan 3 (Juli - Desember) Tahun Anggaran 2025 dan Tahap 1 (Januari - Juli) di Yayasan Pondok Pesantren Nurul Muttaqin Penumangan Baru, Selasa (05/05/2026).

Monev akan berlangsung dari 5-13 Mei 2026 dan menyasar 81 lembaga pendidikan Islam se-Kabupaten Tulang Bawang Barat. Kegiatan ini bertujuan memantau proses pengambilan, penyaluran, dan penyerapan dana di masing-masing madrasah, sekaligus mendorong transparansi dan akuntabilitas pengelolaan dana.

Dalam sambutannya, Yulizar menegaskan bahwa monev bukan ajang mencari kesalahan, melainkan sarana pembinaan dan peningkatan kualitas tata kelola dana pendidikan. Ia menekankan agar seluruh pengelola dana menggunakan anggaran secara efektif dan efisien, menyusun laporan dengan benar dan tepat waktu, serta menjaga integritas dalam setiap pengelolaan keuangan. "Dengan adanya kegiatan ini, kita berharap dapat mengidentifikasi berbagai kendala di lapangan serta mencari solusi terbaik secara bersama-sama," ujarnya. (Sekar/Nur)