Search

Penyerahan Mahasiswa PPL Tematik Mengajar 2025 UIN Raden Intan Lampung di MIN 9 Bandarlampung

penyerahan-mahasiswa-ppl-tematik-mengajar-2025-uin-raden-intan-lampung-di-min-9-bandarlampung
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, MIN 9 (Humas) --- Sebanyak 26 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung resmi diterima untuk melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MIN 9 Bandarlampung. Kegiatan ini berlangsung mulai 14 Juli hingga 22 Agustus 2025.

Serah terima mahasiswa PPL dilaksanakan pada Selasa, 15 Juli 2025, di aula MIN 9 Bandarlampung. Turut hadir Kepala Madrasah Evi Linawati, Dosen Pembimbing Lapangan  M. Muchsin Afriyadi, dewan guru, JFU, dan seluruh mahasiswa peserta PPL.


Dalam sambutannya, Muchsin Afriyadi menyampaikan terima kasih kepada pihak madrasah atas kesediaan menerima mahasiswa dari empat program studi: 18 dari Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 5 Pendidikan Agama Islam, 2 Pendidikan Bahasa Arab, dan 1 Bahasa Inggris. Ia berharap para mahasiswa dapat mengikuti seluruh kegiatan di madrasah secara disiplin, serta aktif belajar dan berkontribusi di lingkungan MIN 9 Bandarlampung.

Kepala MIN 9 Bandarlampung, Evi Linawati, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan UIN Raden Intan Lampung. Ia berharap para mahasiswa PPL dapat bersinergi, aktif, dan memanfaatkan waktu praktik ini untuk meningkatkan kompetensi pedagogik, sosial, kepribadian, dan profesionalisme sebagai calon pendidik.

“Semoga PPL ini bukan hanya sekadar praktik teori, tapi benar-benar menjadi pengalaman nyata yang bermanfaat, baik bagi mahasiswa maupun bagi madrasah,” ujar Evi.

Kegiatan ditutup dengan doa dan foto bersama sebagai penanda dimulainya program PPL Tematik Mengajar Tahun 2025 di MIN 9 Bandarlampung. (Nuni/Mushollin)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil