Way Kanan, KUA Pakuan Ratu (Humas) - - Penyuluh Agama Islam KUA Pakuan Ratu, Bapak Miftalif Albar, turut menghadiri kegiatan Forum Grup Diskusi (FGD) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Pakuan Ratu. Kegiatan ini bertempat di aula kecamatan dan melibatkan berbagai pihak lintas sektor yang memiliki peran strategis dalam pembangunan keluarga, kependudukan, dan kesehatan masyarakat, Senin, (02/6/25)
FGD ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Way Kanan, Bapak Andi Oktoviandi. Turut hadir pula Camat Pakuan Ratu, Kepala UPT Puskesmas Pakuan Ratu dan Serupa Indah, Kepala UPT KB, Koordinator PKB, serta para tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya.
Dalam
FGD tersebut, dibahas secara mendalam pelaksanaan Program Bangga Kencana tahun
2025 yang menitikberatkan pada penguatan ketahanan keluarga melalui pendekatan
lintas sektor. Selain itu, topik utama yang juga menjadi sorotan adalah program
percepatan penurunan stunting, yang menjadi salah satu prioritas nasional dalam
pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
Penyuluh
Agama Islam, dalam kesempatan tersebut, turut memberikan pandangan dari
perspektif keagamaan mengenai pentingnya peran keluarga dalam mendukung tumbuh
kembang anak. Bapak Miftalif Albar menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah,
tokoh agama, dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk membangun kesadaran
kolektif dalam mencegah stunting sejak dini.
Kegiatan FGD ini diharapkan menjadi langkah awal yang strategis dalam memperkuat kolaborasi antarinstansi di Kecamatan Pakuan Ratu, sekaligus mendorong peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan program-program pemerintah di bidang keluarga berencana dan kesehatan masyarakat. (Bukhori)
Editor : Fadilah