Search

Pimpin Rapat Evaluasi, A. Jalaluddin Mendorong Semangat dan Kerjasama Dalam Mewujudkan Zona Integritas

pimpin-rapat-evaluasi-a-jalaluddin-mendorong-semangat-dan-kerjasama-dalam-mewujudkan-zona-integritas
Fotografer: Humas Kanwil

Tulang Bawang, Kemenag (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang H. A. Jalaluddin, S.Ag., M.Kom.l didampingi Ketua Tim ZI Dr. Hj. Eviyana, S.Ag, M.Pd.I melaksanakan rapat Monitoring dan Evaluasi Progres Kinerja Tim Zona Integritas yang berlangsung di Aula Kankemenag, Kamis (04/07/2024).

Hadir dalam rapat ini Kasi Papki H. Sumar, S.Pd, M.Pd.I, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Taufik , S.Pd.l serta Tim Zona Integritas.

"Dalam rangka menyatukan visi misi komitmen bersama dalam kaitan bagaimana kita dapat membangun zona integritas yang ada di Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang dan menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani WBK/WBBM," ucap Jalaluddin dalam arahannya.

Pembangunan zona integritas ini adalah salah satu komitmen Kementerian Agama Republik Indonesia disamping memang regulasinya ada, untuk menjadikan birokrasi itu memiliki komitmen yang tinggi dalam kaitan membangun sebuah zona yang berintegritas.


"Zona integritas adalah wilayah yang memiliki komitmen yang tinggi untuk menjadikan pelayanan birokrasi yaitu betul-betul sesuai dengan regulasi yang ada, dalam rangka membangun sebuah wilayah yang bersih dari praktik-praktik yang tidak terpuji dan wilayah yang betul-betul memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat sesuai dengan standar oprasional yang sudah ditetapkan,” ucap Jalal.

"Nah, untuk menuju zona integritas ini dibutuhkan tim yang solid, tim yang mampu bekerja untuk mengawasi, mengevaluasi terkait kinerja setiap satuan kinerja yang ada di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang," tambahnya.

Ada 6 area perubahan yang merupakan landasan zona integritas yang pertama adalah Manajemen Perubahan, kedua Penata Tata Laksana, ketiga Penataan Manajemen SDM, keempat Penguatan Akuntabilitas Kinerja, kelima Penguatan Pengawasan, dan keenam Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

"Jadi area ini yang mau dinilai sejauh mana yang sudah terealisasi sesuai dengan program yang telah ditentukan dalam perjanjian kinerja antara pimpinan dan bawahan," pungkasnya.


"Ayo kita dukung ketua ZI, kita tingkatkan kualitas kerja kita, mari berkomitmen, mudah-mudahan apa yang menjadi harapan saya Allah SWT memberkahi kita dan memberikan kekuatan, sehingga apa yang menjadi upaya kita untuk membangun PMPZI ini dalam rangka menuju WBKWBBM semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran,” harap Kakankemenag.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian progres dari masing-masing area yang dipandu langsung oleh Ketua ZI Eviyana. Setelah penyampaian progres oleh masing-masing area, dilanjutkan dengan penetapan waktu untuk menyelesaikan setiap kekurangan dari setiap area, agar cepat terselesaikan dan sesuai dengan target waktu.

"Saya berharap agar setiap area segera melengkapi setiap kekurangan yang ada pada areanya dan mempersiapkan areanya untuk pelaksanaan program sesuai jadwal yang telah kita sepakati bersama," harap Jalal. (lisa/bopi)


Editor: Aditya Catur


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil