Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Plt Kakan Kemenag Pesisir Barat Hadiri Muswil III PPPKEMENAG Provinsi Lampung

Rabu, 27 Agustus 2025 Humas Pesisir Barat
Plt Kakan Kemenag Pesisir Barat Hadiri Muswil III PPPKEMENAG Provinsi Lampung
Humas Pesisir Barat
Humas Pesisir Barat

(Pesisir Barat ) Humas  – Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pesisir Barat, Hikmat Tutasry, menghadiri Musyawarah Wilayah (Muswil) III Persaudaraan Pensiunan Pegawai Kemenag (PPPKEMENAG) Provinsi Lampung, Selasa (27/8/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula Sai Batin Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Lampung dengan penuh keakraban dan suasana kekeluargaan.

Muswil III PPPKEMENAG Lampung digelar sebagai wadah silaturahmi serta forum musyawarah para pensiunan pegawai Kemenag se-Provinsi Lampung. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh, baik dari kalangan pensiunan maupun pejabat aktif Kemenag, yang bersama-sama menjaga kebersamaan lintas generasi.

Dalam kesempatan tersebut, Hikmat Tutasry memberikan apresiasi tinggi kepada para pensiunan Kemenag yang tetap semangat menjaga kontribusi positif di tengah masyarakat. “Persaudaraan ini bukan hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga menjadi teladan berharga bagi generasi penerus di lingkungan Kemenag,” ujarnya.

Ia menambahkan, para pensiunan merupakan bagian penting dari sejarah Kementerian Agama. Dedikasi mereka semasa aktif hingga kini tetap menjadi inspirasi bagi pegawai yang masih mengemban tugas. “Pengabdian yang telah ditorehkan adalah warisan berharga. Kami yang masih aktif harus melanjutkan dengan penuh tanggung jawab,” sambungnya.

Suasana Muswil berlangsung hangat, diwarnai pertemuan kembali para pensiunan yang lama tidak bersua. Selain musyawarah internal, acara juga diisi dengan ramah tamah, berbagi pengalaman, serta pesan-pesan kebersamaan yang memperkuat rasa persaudaraan.

Melalui Muswil III ini, PPPKEMENAG Lampung berharap dapat terus menjaga eksistensi organisasi sebagai ruang bagi para pensiunan untuk tetap aktif, berdaya, dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.(Edri/Anggithya)