Search

Prestasi Gemilang Siswa MIN 1 Bandar Lampung di Kejurda Akuatik Lampung

prestasi-gemilang-siswa-min-1-bandar-lampung-di-kejurda-akuatik-lampung
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, MIN 1 (Humas) — Siswa-siswi MIN 1 Bandar Lampung kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Kejurda Akuatik Lampung yang dilaksanakan di Kolam Renang Pahoman pada tanggal 11 s.d 12 April 2026. Sabtu, (11/04/2026)

Dalam kejuaraan tersebut, para siswa berhasil meraih sejumlah medali dari berbagai nomor perlombaan. Pada nomor gaya kupu-kupu 50 meter, Muhammad Zaid Akbar berhasil meraih juara 3 dan mendapatkan medali perunggu. Sementara itu, pada nomor gaya bebas, Raynad berhasil meraih juara 2 dengan medali perak.

Prestasi juga diraih oleh Muhammad Zubair pada nomor gaya bebas 25 meter dengan meraih juara 1 dan mendapatkan medali emas. Pada nomor yang sama, Mufidah berhasil meraih juara 3 dengan medali perunggu. Selain itu, Billy Ibrahim turut menyumbangkan prestasi pada nomor gaya dada 50 meter dengan meraih juara 2 dan mendapatkan medali perak.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa siswa MIN 1 Bandar Lampung mampu bersaing dan berprestasi di bidang olahraga, khususnya cabang renang yang mana memang bergabung di club renang Tiger Shark asuhan guru olahraga MIN 1 Bandar Lampung Bapak Denny. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki.

Kepala MIN 1 Bandar Lampung, Hizbuddin Burmelli, menyampaikan apresiasi atas capaian para siswa. Beliau berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.

Dengan raihan prestasi ini, MIN 1 Bandar Lampung kembali menunjukkan eksistensinya sebagai madrasah yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga berprestasi di bidang non-akademik. (Chandra/Mushollin)

Editor : Fadilah 


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil