Search

Riki Ardiansyah, Juara Taekwondo Provinsi, Minta Restu di Kemenag Tanggamus

riki-ardiansyah-juara-taekwondo-provinsi-minta-restu-di-kemenag-tanggamus
Fotografer: Humas Kanwil

Tanggamus Kemenag (Humas) -- Riki Ardiansyah, siswa MI Nurul Islam Purwosari Kelumbayan Barat yang berhasil meraih Juara 1 Taekwondo tingkat provinsi pada Juni lalu, melakukan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus. Kedatangannya disambut hangat oleh Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad), H. Musannip, S.Ag., M.Pd.I, bersama Pengawas Madrasah, Dr. Hj. Sundusiah, M.Pd.I, didampingi oleh guru dan wali Riki.

Kunjungan ini merupakan bagian dari persiapan Riki sebelum berangkat mengikuti Kejuaraan Nasional Taekwondo di Jakarta. Ia dan keluarganya datang untuk meminta doa restu dari pihak Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, sebagai bentuk dukungan moril sebelum bertanding di level yang lebih tinggi.

Dalam sambutannya, H. Musannip menyampaikan apresiasi yang besar terhadap prestasi Riki di tingkat provinsi. Ia berharap Riki bisa kembali mengharumkan nama Kabupaten Tanggamus di kancah nasional. “Kami sangat bangga atas pencapaian Riki. Semoga di ajang nasional nanti, Riki bisa meraih prestasi yang lebih gemilang dan menginspirasi siswa-siswi madrasah lainnya,” ujar Musannip.

Dr. Hj. Sundusiah juga memberikan dukungan penuh, menyampaikan bahwa keberhasilan Riki adalah bukti dari dedikasi dan latihan yang konsisten. “Semoga dengan restu dan doa dari kami semua, Riki dapat tampil maksimal di ajang nasional dan membawa pulang prestasi yang membanggakan,” katanya.

Riki sendiri mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan dan dukungan yang diberikan. Dengan semangat tinggi, ia bertekad memberikan yang terbaik dalam kejuaraan mendatang. “Saya mohon doa dan dukungan agar bisa memberikan yang terbaik untuk Tanggamus,” ujarnya singkat.

Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus berharap dukungan yang diberikan mampu memotivasi Riki dalam menggapai prestasi di tingkat nasional, serta menginspirasi siswa madrasah lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. (Frans/Mela Basyar)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil