Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Sekda Way Kanan dan Pejabat Tinggi Kemenag RI Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 46

Minggu, 14 Juli 2024 Humas Way Kanan
Sekda Way Kanan dan Pejabat Tinggi Kemenag RI Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 46
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, Kemenag (Humas) - - Kedatangan Jemaah Haji kloter 46  Kabupaten Way Kanan pada Minggu sore, (14/7/2024), di Asrama Haji Bandar Lampung mendapat sambutan hangat dan istimewa karena disambut langsung oleh  pejabat tinggi  Kemenag RI, Sekretaris Daerah Way Kanan dan Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung. 

Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Saipul, yang hadir mewakili Bupati Way Kanan,  mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air kepada para jemaah haji. Dalam sambutannya, Saipul menyampaikan harapan agar ibadah haji yang telah dilaksanakan diterima oleh Allah SWT, serta menjadi ladang amal serta mendapatkan predikat haji mabrur bagi seluruh jemaah.


"Kami turut bersyukur atas keselamatan dan keberhasilan jemaah haji dalam menunaikan ibadahnya di tanah suci. Semoga pengalaman ini memperkaya iman dan menjadi teladan yang baik bagi keluarga dan masyarakat," kata Saipul dengan penuh kehangatan.

Tidak hanya itu, Masir Ibrahim selaku Kepala Kantor Kemenag Way Kanan turut menyampaikan rasa syukur atas keselamatan dan keberhasilan para jemaah haji dalam menunaikan ibadah di tanah suci. Ia juga mengucapkan selamat datang kembali kepada semua jemaah haji, serta berdoa semoga ibadah haji mereka diterima oleh Allah SWT.


"Kami sangat bangga dan bersyukur atas kembalinya para jemaah haji dengan selamat dari tanah suci. Semoga pengalaman yang luar biasa ini membawa berkah dan keberkahan bagi kita semua," ucap Masir dengan penuh semangat.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Bendera oleh Kakankemenag Way Kanan kepada Sekda, menandakan  telah selesainya rangkaian pelaksanaan ibadah haji dan jamaah haji telah kembali ke tanah air.

Selanjutnya sejumlah pejabat yang hadir, bersama-sama melakukan pelepasan kendaraan jemaah haji untuk kembali ke kampung halaman mereka juga dilakukan dalam suasana yang penuh haru dan sukacita.

Hadir dalam acara ini adalah Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), M. Aqil Irham, yang menyatakan dukungannya atas kelancaran pelaksanaan ibadah haji dan kesiapan pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah. 

Kakanwil Kementerian Agama Prov. Lampung, Puji Raharjo, turut mengapresiasi kerjasama yang erat antara Pemerintah Kabupaten Way Kanan dan Kemenag dalam mendukung pelaksanaan ibadah haji tahun 2024.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan haji, serta memperkuat hubungan baik antara pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat. Sambutan hangat ini juga mencerminkan semangat gotong royong dalam menjaga keberagaman dan solidaritas di tengah masyarakat Lampung. (Hand/Fit)

Editor : Fadilah