Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Siswa-siswi MIN 2 Way Kanan Borong Sembilan Medali Di Gubernur Lampung Cup 2026

Senin, 18 Mei 2026 Humas Way Kanan Editor: Anggithya
Siswa-siswi MIN 2 Way Kanan Borong Sembilan Medali Di Gubernur Lampung Cup 2026
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan
Foto: Suryaningsih

Way Kanan, MIN 2 (Humas) - - Kontingen taekwondo dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Way Kanan sukses menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Kejuaraan Taekwondo Gubernur Lampung Cup 2026. Dalam kompetisi bergengsi tingkat provinsi tersebut, sembilan atlet cilik madrasah ini berhasil membawa pulang medali setelah menunjukkan performa terbaik mereka. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari efektivitas pembinaan bakat dan kedisiplinan para siswa di luar bidang akademik.

Plt. Kepala MIN 2 Way Kanan, Fitria Yuliza, menyatakan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perjuangan luar biasa para siswa. Beliau menegaskan bahwa madrasah akan terus berkomitmen memberikan ruang bagi santri dan peserta didik untuk melejitkan potensi mereka, baik dalam ranah akademik maupun nonakademik.

"Prestasi luar biasa ini adalah buah dari kerja keras, disiplin tinggi para siswa, serta dukungan penuh dari orang tua dan pelatih. Kami di pihak madrasah berkomitmen penuh untuk selalu mendukung dan memfasilitasi setiap bakat yang dimiliki siswa agar mereka bisa terus tumbuh menjadi generasi yang berkarakter, tangguh, dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi," ujar Fitria Yuliza dalam keterangannya, Senin (18/5/2026).

Dominasi raihan medali emas berhasil diamankan oleh tujuh atlet MIN 2 Way Kanan yang turun di berbagai kelas. Pada jajaran kelas V, Wildan Nadhirul Asrofi, Arka Alghozali, dan Shofiya Izati Sauqina sukses mengamankan podium tertinggi. Langkah kemenangan ini diikuti oleh dua siswa kelas VI, yakni Shintia Maharani dan Devita Citra Kirana, serta dua atlet berbakat dari kelas III, Edishen Retno Zahwa Abela dan Shofia Maheswari Wibowo, yang masing-masing berhak atas medali emas.

Selain raihan emas, MIN 2 Way Kanan juga berhasil menambah pundi-pundi kemenangan lewat perolehan dua medali perak. Medali tersebut dipersembahkan oleh M. Yusuf Alfatih (kelas III) dan Refika Izati Sauqina (kelas V). Pencapaian total tujuh medali emas dan dua medali perak ini tidak hanya mengharumkan nama madrasah di tingkat provinsi, tetapi juga diharapkan menjadi pemantik semangat bagi seluruh siswa MIN 2 Way Kanan lainnya untuk berani menembus batas kemampuan diri. (Suryaningsih/Fitria)