Way Kanan, KUA Negara Batin (Humas) - - Suasana penuh semangat dan keakraban terlihat saat Tim Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) dari KUA Negara Batin menyapa para siswa di MTs Pondok Makkah Karta Jaya pada Selasa, 19 Mei 2026.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KUA Negara Batin dalam memberikan pembinaan kepada generasi muda melalui pendekatan edukatif dan keagamaan. Tim BRUS yang hadir terdiri dari Kepala KUA Negara Batin, M. Ali Ma'sum, penghulu M. Lutfi Azis, penyuluh agama Islam Yusuf Sudarto dan M. Khotib Rifaââ¬â¢i, serta Mukhlisin selaku operator pelayanan operasional.
Para siswa mengikuti kegiatan dengan antusias sejak awal hingga akhir acara. Dalam kegiatan tersebut, Tim BRUS menyampaikan materi tentang pentingnya akhlak mulia, etika pergaulan remaja, kedisiplinan, serta penguatan nilai-nilai keagamaan di lingkungan sekolah maupun dalam kehidupan sehari-hari.
M. Ali Ma'sum menyampaikan bahwa pembinaan kepada pelajar merupakan investasi penting dalam membentuk generasi yang berkarakter dan memiliki pemahaman agama yang baik.
"Remaja adalah generasi penerus yang harus dibekali ilmu, akhlak, dan pemahaman agama agar mampu menghadapi tantangan zaman dengan bijak," ujarnya.
Selain penyampaian materi, kegiatan juga diisi dengan sesi dialog dan tanya jawab yang berlangsung interaktif. Para siswa tampak aktif menyampaikan pertanyaan dan pendapat terkait kehidupan remaja serta tantangan yang mereka hadapi saat ini.
Kehadiran Tim BRUS KUA Negara Batin disambut baik oleh pihak madrasah. Program ini dinilai memberikan manfaat positif dalam mendukung pembinaan karakter dan spiritual siswa di lingkungan pendidikan.
Melalui kegiatan BRUS ini, Kepala KUA Negara Batin terus menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah dunia pendidikan sebagai mitra dalam membina generasi muda yang religius, berakhlak mulia, dan memiliki semangat belajar yang tinggi. (Wanda/Dhany)