Search

Tutup Bimbingan Manasik Kecamatan, Pohan Ingatkan Agar Jemaah Menjaga Kesehatan dan Perbanyak Sedekah

tutup-bimbingan-manasik-kecamatan-pohan-ingatkan-agar-jemaah-menjaga-kesehatan-dan-perbanyak-sedekah
Fotografer: Humas Kanwil

Gunung Sugih (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Tengah, yang diwakili Kasubbag Tata Uaha H. Khairil Anwar Pohan, S. Ag., M. Ap., secara resmi menutup acara penutupan manasik calon jamaah haji yang bertempat di ballroom maju sentosa, Kecamatan Bangunrejo, Kabupaten Lampung Tengah, Selasa (30/04/2024). 

Kegiatan yang diikuti oleh Jemaah Calon Haji (JCH) Kecamatan Kalirejo dan Kecamatan Bangunrejo ini
berjalan lancar dan tertib. 

Ketua panitia Drs. H. Arfan, menyampaiakan kegiatan ini dilaksanakan full 8 hari dari tanggal 23-30 April 2024, diikuti oleh JCH dari kecamatan Bangunrejo 90 peserta dan kecamatan Kalirejo 42 peserta, setelah beberapa hari kegiatan ada 1 calon jamaah haji dari kecamatan Bangunrejo yang meninggal dan 2 sakit sehingga Calon Jamaah Haji dari kecamatan Bangunrejo berkurang 3 orang.” ucapnya. 

Arfan menegaskan nantinya ilmu manasik yang sudah didapatkan oleh JCH dalam bimbingan manasik yang diselenggarakan oleh KUA Kecamatan Kalirejo dan Bangunrejo diharapkan dapat dipergunakan secara baik dan benar sebagai bekal jamaah dalam melaksanakan ibadah. 

“Terimakasih kepada semua yang sudah membantu jemaah dalam bimbingan manasik haji, ini adalah usaha kita bersama untuk melayani JCH dengan baik. Apabila ada yang kurang, salah ataupun tidak berkenan dalam pelayanan bimbingan dan lainnya, mohon untuk dimaafkan”, tambahnya. 

Selanjutnya, Kasubbag Tata Usaha H. Khairil Anwar Pohan, S.Ag., M.AP., memberikan sambutan pada acara penutupan bimbingan manasik, ia mengingatkan jemaah untuk menjaga kesehatannya serta memperbanyak amal ibadah, sedekah dan ia juga menghimbau agar bapak dan ibu JCH selalu menjaga kesehatan," ujarnya. 

Berbagai ilmu manasik yang sudah didapatkan oleh JCH dalam bimbingan manasik yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama baik Kemenag Kabupaten ataupun KUA kecamatan diharapkan dapat dipergunakan secara baik dan benar sebagai bekal jamaah dalam melaksanakan ibadah. 

“selain itu, hendaknya memperbanyak amalan ibadah baik rukun dan sunah selama di tanah suci, patuhi peraturan yang ada hindari hal-hal yang dilarang apalagi yang tidak perlu dan menganggu kelancaran ibadah” pesannya. 

Lebih lanjut Pohan juga mengingatkan jemaah untuk tidak lupa memohon pertolongan kepada Allah SWT.  Agar diperlancar semua urusannya dari pemberangkatan sampai di Makkah agar dapat menjalankan ibadah haji dengan baik pulang ke tanah air dengan selamat, menjadi haji yang mabrur dan mabrurah diterima Allah SWT


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil