Search

Upacara Kesaktian Pancasila, Kamad MIN 3 Way Kanan Jadi Pembina

upacara-kesaktian-pancasila-kamad-min-3-way-kanan-jadi-pembina
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, MIN 3 (Humas) — Madrasah satu atap menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Rabu (1/10/2025). Kegiatan ini berlangsung khidmat di lapangan madrasah aliyah Nurul Huda

Upacara dihadiri oleh Kamad RA Nurul Huda Mutmainah, Kamad MIN 3 Way Kanan Midi , Kamad MTsN 2 Way Kanan Kampus 2 Ahmad Jaidun, serta Kamad MA Nurul Huda Hendri Wahyudi turut hadir pula seluruh dewan guru dan staf tata usaha dari masing-masing instansi.

Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah MIN 3 Way Kanan, Midi yang bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya, Kamad MIN 3 Way Kanan menegaskan bahwa Pancasila merupakan dasar negara yang harus dijaga dan diamalkan. Ia mengajak seluruh peserta didik untuk memperkuat persatuan, menumbuhkan semangat nasionalisme, dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Rangkaian upacara berjalan lancar dengan pembacaan teks Pancasila, UUD 1945, dan ikrar setia terhadap Pancasila. Seluruh peserta, mulai dari guru hingga siswa, mengikuti jalannya kegiatan dengan penuh khidmat dari awal hingga akhir.

Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, diharapkan terjalin kebersamaan antar madrasah satu atap serta tumbuhnya generasi muda yang berkarakter, cinta tanah air, dan siap mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (Al- bhany/Asep)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil