Search

Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 dan Pembukaan AM di MIN 1 Tanggamus

upacara-memperingati-hari-pendidikan-nasional-tahun-2024-dan-pembukaan-am-di-min-1-tanggamus
Fotografer: Humas Kanwil

Tanggamus, MIN 1 (Humas) --- Sebanyak 46 Dewan Guru dan 131 siswa memenuhi Halaman Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 (MIN 1) Tanggamus dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Pembina Upacara, Kusairi, dengan penuh semangat mengajak seluruh peserta untuk mengemban tugas sebagai tenaga pendidik dan peserta didik dengan penuh semangat, menyadari betapa pentingnya peran pendidikan dalam kemajuan bangsa Indonesia.

Dalam amanatnya, Kusairi menekankan pentingnya peran guru dalam mencerdaskan anak-anak bangsa, sebagai calon pemimpin masa depan. "Marilah kita bersama-sama tingkatkan profesionalisme kita sebagai guru untuk mewujudkan cita-cita bangsa dalam mencerdaskan anak-anak kita," ungkapnya.

Setelah amanat dari pembina upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Kelas 6 Tahun Pelajaran 2023/2024 MIN 1 Tanggamus secara daring. Proses ini dimulai dengan pemberian simbolis Kartu Tanda Peserta Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024.

Asesmen Madrasah (AM) Kelas 6 Tahun Pelajaran 2023/2024 MIN 1 Tanggamus Berbasis Online E-Learning akan dilaksanakan mulai tanggal 2 Mei hingga 14 Mei 2024. Semangat tinggi ditunjukkan kepada seluruh peserta untuk meningkatkan kejujuran dan prestasi dalam proses ini.

Dengan semangat yang membara, MIN 1 Tanggamus berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan demi masa depan yang lebih baik bagi generasi bangsa. (Iis/Frans/Mela Basyar)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil