Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Penyuluh Menjadi Petugas Doa

Senin, 02 Juni 2025 Humas Way Kanan
Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Penyuluh Menjadi Petugas Doa
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan Lampung, KUA  Negeri Agung (Humas) - - Senin, 2 Juni 2025, bertempat di Lapangan SMAN 1 Negeri Agung, telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Negeri Agung.  Terpantau bahwa peserta Upacara Peringatan hari Lahir Pancasila  adalah Pemerintah ditingkat Kecamatan  Negeri Agung, Para Guru dan Siswa Siwi SMAN 1 Negeri Agung.

Dalam rangka mensukseskan kegitan tersebut Penyuluh KUA Kecamatan Negeri Agung turut hadir  menjadi peserta Upacara sebagai bentuk kesetiaan dan kecintaan terhadap Ideologi pancasila.

Selain menjadi Peserta Upacara, Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Negeri Agung, Edi Supriyanto, turut berpartisipasi sebagai petugas pembaca doa. Kehadiran Penyuluh Agama Islam dalam upacara ini merupakan bagian dari peran aktif Kementerian Agama dalam mendukung kegiatan kebangsaan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat nasionalisme. Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai luhur Pancasila semakin tertanam dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Camat Negeri Agung membacakan Amanat dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila,  adapun isi amanat tersebut diantaranya adalah agar kita menjalakan kehidupan berbangsa dan bernegara harus berdasarkan pancasila, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai pelayan  masyarakat. (Amad Nursalim)


Editor : Fadilah