Search

Zulkarnain Pantau UM di MAN 1 Lambar, Pastikan Kelancaran Siswa

zulkarnain-pantau-um-di-man-1-lambar-pastikan-kelancaran-siswa
Fotografer: Humas Kanwil

‎Lampung Barat, Kemenag (Humas) -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Zulkarnain, melakukan monitoring langsung pelaksanaan Ujian Madrasah bagi siswa kelas 12 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Lampung Barat. Peninjauan ini bertujuan memastikan seluruh tahapan ujian berjalan sesuai prosedur dan tanpa kendala teknis.

‎Dalam kunjungan yang berlangsung pada Selasa (7/4/2026) tersebut, Zulkarnain didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Lampung Barat, H. Miftahus Surur, serta Plt. Kepala MAN 1 Lambar, Purnomo. Kehadiran rombongan ini disambut antusias oleh pihak madrasah yang tengah menyelenggarakan evaluasi akhir bagi siswa tingkat akhir.

‎Turut hadir dalam rombongan tersebut Kepala Bidang Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Lampung, H. Herry Setiawan, beserta jajaran Ketua Tim (Katim) dari berbagai divisi, mulai dari Sarana Prasarana (Sarpras), Kelembagaan, Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), hingga Kurikulum. Kehadiran tim lengkap ini menunjukkan komitmen Kanwil dalam mengawal kualitas mutu pendidikan madrasah.

‎Zulkarnain menyempatkan diri melihat langsung suasana ruang ujian untuk memastikan para siswa dapat mengerjakan soal dengan tenang. Ia menekankan bahwa ujian ini bukan sekadar rutinitas akademik, melainkan momentum bagi siswa untuk membuktikan kompetensi yang telah dipelajari selama tiga tahun terakhir.

‎"Monitoring ini penting untuk melihat kesiapan madrasah, baik dari sisi administrasi maupun fasilitas pendukung. Kita ingin memastikan siswa-siswi kita di Lampung Barat mendapatkan hak dan kenyamanan yang sama dalam menempuh ujian," ungkapnya.

‎Selain memantau jalannya ujian, tim dari Kanwil Kemenag Lampung juga melakukan diskusi singkat mengenai pengembangan kurikulum dan penguatan GTK di lingkungan MAN 1 Lampung Barat. Hal ini dilakukan guna mengevaluasi capaian prestasi serta kebutuhan strategis madrasah ke depannya agar tetap kompetitif di tingkat nasional.

‎Pelaksanaan ujian di MAN 1 Lambar berjalan tertib dan lancar. Pihak madrasah berharap kunjungan dari jajaran Kanwil Kemenag Lampung ini dapat menambah motivasi bagi para tenaga pendidik dan siswa untuk terus meningkatkan standar kualitas pendidikan di wilayah tersebut. (Humas)

Penulis  :  Boy

Editor     :  Anggithya


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil