Search

Abdul Haris dan Wahdi Kompak Dukung Kafilah Kota Metro

abdul-haris-dan-wahdi-kompak-dukung-kafilah-kota-metro
Fotografer: Humas Kanwil

Kemenag Kota Metro (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Metro, H. Abdul Haris, S.Ag., M.H.I., bersama Walikota Metro, dr.H.Wahdi Sirajuddin, Sp.OG.(K).,M.H., memberikan dukungan penuh terhadap kafilah Kota Metro yang akan mewakili Provinsi Lampung pada MTQ Nasional 2024,(04/09/2024).

Hal itu dibuktikan dengan kekompakanya dalam melepas kafilah Kota Metro untuk mengikuti Training Centre tingkat Provinsi Lampung, yang merupakan bagian persiapan untuk mengikuti MTQ tingkat Nasional yang dijadwalkan akan berlangsung pada 8 September 2024 di Kota Samarinda Kalimantan Timur.

Persiapan kontingen Kota Metro untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional semakin intensif menjelang keberangkatan mereka ke ajang bergengsi tersebut. H.

Menurut Abdul Haris, persiapan kafilah Kota Metro untuk mengikuti MTQ tingkat Nasional perlu mendapatkan bimbingan dan perhatian yang lebih intensif, karena akan bersaing dan berkompetisi bersama qori dan qori’ah se Indoensia. "Kemenag Kota Metro terus berupaya meningkatkan kemampuan kafilah, untuk memastikan dapat tampil optimal dalam ajang MTQ Nasional” ujarnya saat melepas kontingen yang akan mengikuti training center (TC) tingkat Provinsi Lampung.

Hal senada diungkapkan oleh, Wahdi "Pemda Kota Metro mendukung penuh setiap usaha dan persiapan yang dilakukan sebagai upaya keberhasilan kafilah Kota Metro di MTQ Nasional. Semoga, seluruh kafilah yang tampil dapat membawa nama baik Kota Metro dan Provinsi Lampung dengan prestasi yang gemilang," harapnya

Sementara itu, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam H.Rohbussodri,S.Ag.,M.M., mengungkapkan bahwa, kontingen Kota Metro akan mengikuti berbagai pelatihan intensif di tingkat provinsi. TC ini dirancang untuk mengasah kemampuan para peserta dalam berbagai cabang lomba, termasuk tilawatil Qur'an dan tafsir. diharapkan dapat memotivasi kafilah untuk memberikan performa terbaik mereka di Samarinda.

Dengan sinergitas yang kuat dari berbagai pihak, diharapkan kafilah Kota Metro dapat meraih hasil yang memuaskan dan menorehkan prestasi di tingkat nasional. Semangat dan kerja keras yang ditunjukkan selama persiapan, diharapkan akan membuahkan hasil yang membanggakan di ajang MTQ Nasional,(tgh/zae)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil