Kemenag Kota Metro (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Metro H.Abdul Haris,S.Ag.,M.H.I., menghadiri Festival Religion yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai penutup lembaran kiprah dalam layanan keagamaan pada 10 tahun periode Pemerintahan Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia ke- 7 Joko Widodo. Kegiatan tersebut juga menjadi awal lembaran baru layanan umat beragama di Indonesia pada periode kepemimpinan presiden terpilih Prabowo Subianto.
Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas, dengan meluncurkan Logo, Tema, dan Theme Song Hari Santri 2024. Rabu, 09 Oktober 2024 bertempat di Jl-Expo Kemayoran Jakarta
Hari Santri pada tahun 2024 mengusung tema “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”. Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Yaqut Cholil Qoumas dalam sambutanya selama kegiatan tersebut berlangsung.
“Pada peringatan Hari Santri tahun ini kita mengusung tema ‘Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan’. Saya mengajak seluruh santri di Indonesia untuk bersama-sama terus berjuang menuju masa depan Indonesia yang lebih baik,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Abdul Haris menyatakan kesiapanya untuk berjuang bersama sama santri dan seluruh lapisan masyarakat menuju masa depan Indonesia yang lebih baik, sesuai dengan interuksi Menteri Agama Republik Indonesia.
Lebih lanjut, Abdul Haris mengungkapkan, bahwa Kementerian Agama Kota Metro siap untuk melaksaakan peringatan hari santri serta berusaha untuk mewujudkan tema yang disusung sebagai bentuk penghormatan kepada santri yang telah berjuang dalam memerdekaan NKRI.
Abdul Haris berharap, dengan dilaksanakanya peringatan hari santri, akan menjadi sepirit baru bagi seluruh santri se Indoensia, agar lebih dapat giat belajar menuntut ilmu agama, sains, dan tekhnologi mengikuti perkembangan zaman,(tgh/zae)
