Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Antisipasi Penularan Dbd, Min 1 Mesuji Dengan Puskesmas Adakan Fogging

Rabu, 15 Januari 2025 Humas Mesuji
Antisipasi Penularan Dbd, Min 1 Mesuji Dengan Puskesmas Adakan Fogging
Humas Mesuji
Humas Mesuji

Mesuji (Humas) - Puskesmas Kecamatan Adiluhur bekerja sama dengan MIN 1 Mesuji mengadakan kegiatan fogging di area madrasah. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi dan pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD), terutama mengingat sudah memasuki musim penghujan sehingga meningkatkan potensi perkembangan nyamuk Aedes aegypti, penyebab utama penyakit tersebut, Rabu (15/01/2025).

Kegiatan fogging dimulai sejak pagi, dengan tim dari Puskesmas Adiluhur langsung bergerak menyisir setiap sudut madrasah, mulai dari halaman, ruang kelas, hingga lingkungan sekitarnya. Proses penyemprotan asap insektisida ini dilakukan secara menyeluruh untuk membasmi sarang dan nyamuk dewasa yang berpotensi membawa virus DBD.

Kepala MIN 1 Mesuji, Nurkholis, menyampaikan apresiasi yang besar terhadap langkah ini. "Kesehatan siswa dan seluruh warga madrasah merupakan prioritas utama kami. Kami berharap kegiatan ini bisa mencegah munculnya kasus demam berdarah di lingkungan sekolah, sehingga proses pembelajaran tetap berjalan dengan baik," ujar beliau.

Dengan adanya kegiatan fogging ini, diharapkan MIN 1 Mesuji bisa menjadi lingkungan yang lebih sehat dan aman dari ancaman penyakit menular seperti DBD, sehingga para siswa bisa belajar dengan lebih nyaman tanpa gangguan kesehatan. (Destri/ba/m)


 Editor : Fadilah