Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Darma Wanita Persatuan

DWP Kemenag Way Kanan Hadiri Halalbihalal Dan Rakorwil, Perkuat Program Kerja Tahun 2026

Sabtu, 02 Mei 2026 Humas Way Kanan Editor: Anggithya
DWP Kemenag Way Kanan Hadiri Halalbihalal Dan Rakorwil, Perkuat Program Kerja Tahun 2026
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan
Foto: Fitria

Way Kanan, Kemenag (Humas) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan menghadiri kegiatan Halalbihalal dan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung yang berlangsung di Aula Saibatin, Kamis (30/4/2026).

Kehadiran DWP Kemenag Way Kanan dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk komitmen organisasi dalam memperkuat sinergi, meningkatkan kapasitas anggota, serta menyelaraskan program kerja tahun 2026 dengan kebijakan organisasi di tingkat wilayah.

Kegiatan yang mengusung tema “Perempuan Berdaya, Keluarga Sejahtera untuk Finansial Anak Menuju Indonesia Emas 2045” ini diikuti seluruh pengurus dan anggota DWP Kemenag kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

Ketua DWP Kemenag Way Kanan, Dian Elyda Sarie Masir Ibrahim, menyampaikan bahwa kegiatan Rakorwil menjadi momentum penting bagi DWP Kemenag Way Kanan untuk mempererat silaturahmi, menambah wawasan organisasi, sekaligus memperoleh arah kebijakan program kerja ke depan.

Menurutnya, tema yang diangkat sangat relevan dengan peran perempuan saat ini, khususnya dalam mendukung ketahanan keluarga, peningkatan ekonomi rumah tangga, serta pembinaan generasi masa depan.

"Perempuan memiliki peran besar dalam menciptakan keluarga yang kuat dan sejahtera. Melalui kegiatan ini, kami mendapatkan motivasi serta pengetahuan baru untuk diterapkan dalam program kerja DWP Kemenag Way Kanan," ujarnya.

Ia menambahkan, DWP Kemenag Way Kanan siap menindaklanjuti hasil Rakorwil melalui kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan anggota dan masyarakat, seperti pemberdayaan perempuan, penguatan nilai keluarga, kegiatan sosial, serta peningkatan keterampilan anggota.

Selain sebagai ajang koordinasi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana berbagi pengalaman antar DWP kabupaten/kota dalam menjalankan program unggulan di masing-masing daerah.

DWP Kemenag Way Kanan berharap hasil Rakorwil ini dapat semakin memperkuat peran organisasi sebagai mitra strategis Kementerian Agama dalam mendukung pembangunan keluarga berkualitas dan mewujudkan masyarakat yang harmonis.

Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, DWP Kemenag Way Kanan berkomitmen terus menghadirkan program-program inovatif, bermanfaat, dan berdampak nyata bagi anggota maupun masyarakat luas. (Humas)