Pesawaran (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, Farid Wajedi, didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Khuzil Afwa Kahuripan, membuka dan memberikan arahan pada rapat pemilihan Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) masa bakti 2025-2030 yang digelar di Aula Legundi, Senin (13/1/2025).
Dalam sambutannya, Farid menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Isnaini, ketua Pokjawas sebelumnya, atas dedikasi dan kinerjanya selama masa jabatan. Ia juga menekankan pentingnya kesinambungan dalam kepemimpinan, khususnya untuk memperkuat peran strategis pengawas dalam mendukung program-program prioritas Kementerian Agama.
“Kami sangat menghargai kontribusi ketua lama yang telah menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Kepada ketua baru yang akan terpilih, kami berharap dapat membawa semangat baru dan memperkuat program pengawasan demi peningkatan mutu pendidikan dan pelayanan keagamaan,” ujar Farid.
Farid juga menyoroti sejumlah agenda penting bagi Pokjawas di tahun 2025. Ia mendorong pengawas untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dengan lembaga-lembaga pendidikan guna menciptakan ekosistem yang kondusif bagi pembinaan guru dan peningkatan kualitas pendidikan berbasis agama.
“Program pengawas harus selaras dengan kebutuhan zaman. Fokus kita adalah memperkuat sinergi dengan lembaga pendidikan, meningkatkan kompetensi tenaga pendidik, dan mendukung terciptanya moderasi beragama di tengah masyarakat. Kementerian Agama akan terus memberikan dukungan penuh,” tambahnya.
Pemilihan Ketua Pokjawas yang berlangsung secara demokratis ini menjadi momen penting untuk memilih pemimpin yang mampu membawa organisasi ke arah yang lebih baik. Para peserta rapat optimis bahwa ketua baru akan melanjutkan estafet kepemimpinan dengan inovasi dan komitmen yang lebih kuat.
Dengan terpilihnya Mala Hastuti sebagai ketua baru, diharapkan Pokjawas dapat semakin berperan aktif dalam mendukung visi besar Kementerian Agama, khususnya di Kabupaten Pesawaran. (Sinta/Bagus)
Editor : Fadilah
