Search

H. Makmur : Pimpin Do’a Peringatan Hari Lahir Pancasila

h-makmur-pimpin-doa-peringatan-hari-lahir-pancasila
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, H. Makmur, Pimpin Do’a  pada Peringatan hari lahir Pancasila tahun 2024. Dilapangan Pemda Kota Bandar Lampung. Sabtu, (01/06/2024).

Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana Jadi Inspektur Upacara pada momen Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024. Dalam amanahnya, menjelaskan : Tentang Ideologi Pancasila.

Pancasila merupakan Ideologi bangsa Indonesia sekaligus dasar negara sebagaimana diterangkan dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945”. Ujarnya.

Selanjutnya, Hj. Eva Dwiana menyampaikan :  Sebagai bangsa Indonesia harus menjadikan Pancasila sebagai pedoman Bangsa.

Ideologi pancasila bersumber pada jiwa dan kepribadian bangsa Indonesia. Nilai yang terkandung dalam ideologi Pancasila ini dianggap mampu mereflesikan Budaya, Nilai dan Kepercayaan”. Urainya.

Do’a yang dipanjatkan pada momen Peringatan Hari Lahir Pancasila, yang dipimpin Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, H. Makmur :

"Semoga tercurah, rahmat, barokah, selamat serta ridho Alloh Subhanahu Wata’ala Bagi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Selanjutnya Ia menuturkan,  sebagai momentum kami merekatkan persatuan sepenuh jiwa, demokrasi kami lebih bermartabat, Agar permusyawaratan di antara kami benar-benar maslahat dan manfaat. Serta terjaganya kerukunan untuk indonesia.

Kuatkanlah kami menjaga dan merawatnya dengan Pancasila, Mewujudkan Negara Indonesia yang merdeka,  bersatu, berdaulat, adil, dan makmur sejahtera.

Tumbuhkanlah pada diri-diri kami, keikhlasan tulus rela Berkorban, demi bangsa dan Negara.
Berjuang menegakkan nilai-nilai Pancasila", Doanya.

 Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil