Search

Hadiri Rakerwil 2026, Kemenag Tubaba Tegaskan Komitmen Kawal Program Prioritas

hadiri-rakerwil-2026-kemenag-tubaba-tegaskan-komitmen-kawal-program-prioritas
Fotografer: Humas Kanwil

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, H. Yulizar Andri, S.T., M.Ag., didampingi Kasubbag TU H. Anthon Shofari, M.Pd.I., Kasi Pendidikan Islam Hj. Nuning Herwiyati, M.Pd.I., serta perwakilan Seksi Bimbingan Masyarakat Islam yang diwakili Kepala KUA Tulang Bawang Tengah H. Sunaidi, S.H.I., menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung yang dilaksanakan di Hotel Emersia Bandar Lampung, Rabu s.d. Jumat, 11–13 Februari 2026.

Rakerwil yang mengusung tema “Mempersiapkan Umat Masa Depan di Provinsi Lampung” tersebut menjadi forum strategis untuk menyamakan langkah dan visi seluruh jajaran dalam mengawal Rencana Strategis (Renstra) serta program prioritas Kementerian Agama Tahun 2026. Kegiatan ini dihadiri Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agama RI Khairunnas, S.H., M.H., CGCAE., Kepala Kanwil Kemenag Lampung Dr.H.Zulkarnain, S.Ag., M.Hum., jajaran pejabat struktural dan fungsional, Kepala Kantor Kemenag kabupaten/kota, kepala madrasah, kepala KUA, serta peserta yang mengikuti secara luring dan daring.

Dalam arahannya, Khairunnas menegaskan, “Rakerwil harus menjadi momentum untuk melakukan evaluasi secara jujur dan menyeluruh. Program yang dirancang harus efektif, tepat sasaran, dan memberikan manfaat nyata.”

Menindaklanjuti arahan tersebut, Yulizar menyatakan bahwa Kemenag Tubaba siap mengimplementasikan hasil Rakerwil dengan mengawal dan melaksanakan program prioritas secara terencana dan terukur agar memberikan dampak nyata bagi masyarakat Tulang Bawang Barat. (Sekar/Ehsan)

Editor: Rizki


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil