Lampung Barat, Kemenag (Humas) -- Kantor Urusan Agama (KUA) Way Tenong mencatat sebuah peristiwa penting dalam upaya pengembangan fasilitas keagamaan di wilayahnya pada Kamis, 5 September 2024.
Acara penandatanganan ikrar wakaf berlangsung di KUA Way Tenong dihadiri oleh Kepala KUA Bapak Irwansyah, S.Ag selaku PPAIW Way Tenong. Nadzir wakaf adalah Ahmad Soleh, SH., Muhammad Imam Ma'ruf, dan Baret Anggatasia Bella, akan mengelola tanah wakaf untuk membangun mushola bernama Nur Arman. Mushola tersebut dibangun oleh wakif Jarwati dan keluarganya.
Ibu Jarwati resmi mewakafkan tanah seluas 300 meter persegi untuk pembangunan mushola di Pekon Mutar Alam, Kecamatan Way Tenong. Prosesi ikrar wakaf disaksikan oleh saksi Riyanto dan Rahmat April Hadi.
Melalui wakaf ini, Ibu Jarwati berharap tanah tersebut dapat bermanfaat bagi kemaslahatan umat sebagai tempat ibadah yang nyaman.
Kepala KUA Way Tenong, Irwansyah, mengapresiasi niat baik Ibu Jarwati dan menyatakan bahwa wakaf ini merupakan bentuk kontribusi besar dalam mendukung pengembangan fasilitas ibadah di lingkungan mereka.
"Pembuatan akta ikrar wakaf ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan fasilitas keagamaan demi kemaslahatan bersama," pungkasnya. (Gumay/Boy/Mela Basyar)
