Search

Ka KanKemenag Makmur Ikuti Peringatan HAKORDIA 2024 secara Daring

ka-kankemenag-makmur-ikuti-peringatan-hakordia-2024-secara-daring
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, bersama pejabat struktural, fungsional, Kepala KUA, dan Kepala Madrasah, mengikuti Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) 2024 yang diselenggarakan Inspektorat Jenderal Kemenag RI, Rabu (2/12). Acara berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting mulai pukul 08.30 hingga 11.40 WIB.


Inspektur Jenderal Kemenag RI, Faisal Ali Hasyim, menegaskan bahwa peringatan HAKORDIA bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata komitmen memerangi korupsi dan menjaga integritas di seluruh lini Kementerian Agama. Digitalisasi layanan menjadi fokus utama untuk mempersempit ruang gerak korupsi, termasuk gratifikasi dan suap.

Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, mengingatkan pentingnya peran strategis Kementerian Agama dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih. Digitalisasi sistem layanan juga diharapkan dapat mengurangi peluang gratifikasi dalam berbagai bentuk. Seluruh ASN diminta untuk mematuhi panduan KPK, mengutamakan efisiensi anggaran, dan bekerja dengan prinsip keberkahan.


Ka KanKemenag Kota Bandar Lampung, Makmur, menyampaikan apresiasi terhadap langkah-langkah strategis Kemenag RI dalam mewujudkan lingkungan kerja yang transparan dan bebas korupsi. Ia berharap semangat antikorupsi dapat diterapkan secara konsisten di setiap lini pelayanan di Kota Bandar Lampung. (Mushollin)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil