Search

Kakan Kemenag, Tekankan Integritas, Kinerja, dan Transparansi pada Pembinaan Hari Pertama Bertugas

kakan-kemenag-tekankan-integritas-kinerja-dan-transparansi-pada-pembinaan-hari-pertama-bertugas
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Erwinto, melaksanakan pembinaan internal pada hari pertama bertugas di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung. Kehadiran Kepala Kantor disambut oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kasimun, para Kepala Seksi (Kasi), serta para penyelenggara, di Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, , pada Senin, (02/02/2026).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung tersebut diikuti oleh jajaran struktural dan fungsional. Pembinaan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi internal, melakukan evaluasi kinerja, serta menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.


Dalam kesempatan tersebut, Kasubbag TU Kasimun memaparkan kondisi dan keadaan umum Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, meliputi ketersediaan dan kinerja sumber daya aparatur, pelaksanaan program kerja, serta dinamika pelayanan publik yang berjalan. Paparan ini menjadi dasar bagi Kepala Kantor dalam melakukan evaluasi dan penguatan fungsi manajerial.

Dalam amanah pembinaannya, Kepala Kemenag Kota Bandar Lampung Erwinto menyampaikan sejumlah arahan strategis terkait regulasi dan kinerja aparatur. Ia menegaskan pentingnya pelaksanaan tugas sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, termasuk implementasi nilai-nilai BerAKHLAK, peningkatan kinerja berbasis akuntabilitas, serta penguatan integritas dan kualitas pelayanan publik di lingkungan Kementerian Agama.

Erwinto menegaskan bahwa kehadirannya dijalankan sebagaimana mestinya dengan mengikuti ritme kepemimpinan yang ada, sekaligus mendorong penyegaran kebijakan sebagai bagian dari perbaikan berkelanjutan. Menurutnya, seluruh tugas dan pekerjaan harus dilaksanakan secara optimal dan profesional.


Pada kesempatan tersebut, Erwinto juga menekankan pentingnya penguatan fungsi kehumasan. Ia meminta agar Humas terus dibina dalam meningkatkan kualitas pemberitaan yang informatif, akurat, dan berimbang, sehingga kegiatan dan program Kementerian Agama tersampaikan secara transparan dan akuntabel.

“Prinsipnya ada dua kunci, yakni terus berbuat lebih baik serta mengedepankan transparansi dan keterbukaan informasi. Kepala Kantor berperan secara manajerial, sementara pelaksanaan teknis membutuhkan kerja sama dan komitmen seluruh jajaran,” tegasnya.

Menutup arahannya, Erwinto menyampaikan rencana monitoring dan kunjungan kerja ke Kantor Urusan Agama (KUA), madrasah, dan pondok pesantren se-Kota Bandar Lampung sebagai bagian dari pembinaan dan evaluasi layanan keagamaan dan pendidikan keagamaan.

Sementara itu, Kasubbag TU Kasimun menambahkan bahwa acara pisah sambut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung secara resmi akan dilaksanakan pada Selasa, 3 Februari 2026. (Humas)

Editor: Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil