Lampung Timur, Kemenag (Humas) -- Kepala Kantor Kemenag Lamtim, H. Indrajaya, S.Ag.,M.A.P. membuka kegiatan Bimtek Pengolahan Data dan Pemutahiran Data Guru Pendidikan Agama Hindu pada Aplikasi Simpatika Tahun Ajaran 2024-2025 di Aula Kemenag Kemang Lamtim, Senin (12/08/2024).
Hadir dalam acara tersebut Kepala Kemenag Lampung Timur, Penyelenggara Hindu, Ketua KKG Lampung Timur, Katim Pendidikan Hindu Kanwil Kemenag Prov. Lampung, dan Guru Pendidikan Agama Hindu Tingkat SD, SMP, SMA/SMK PNS /PPPPK/Non PNS se Kabupaten Lampung Timur.
"Aplikasi Simpatika merupakan sebuah inovasi yang sangat bermanfaat bagi kita semua. Dengan aplikasi ini, proses pengolahan dan pemutahiran data guru menjadi lebih efisien, efektif, dan transparan. Data yang tersimpan di dalam aplikasi ini akan menjadi rujukan penting dalam pengambilan keputusan terkait pengembangan profesi guru, penugasan, hingga evaluasi kinerja," ucap Indra dalam sambutannya.
"Saya mengajak Bapak/Ibu guru untuk selalu proaktif dalam melakukan pemutahiran data pada aplikasi Simpatika. Data yang akurat dan terkini akan sangat membantu dalam menyusun berbagai program pengembangan pendidikan agama Hindu, serta memastikan bahwa setiap guru mendapatkan hak dan fasilitas yang sesuai," ajaknya.
"Saya berharap melalui acara ini, Bapak/Ibu guru akan semakin memahami pentingnya pengelolaan data yang baik. Mari kita manfaatkan aplikasi Simpatika secara optimal sebagai bentuk pemanfaatan teknologi," ujar Indra. (PJ)
Editor: Aditya Catur
