Search

Kepala KUA Buay Bahuga: Pernikahan Adalah Ibadah dan Ladang Amal

kepala-kua-buay-bahuga-pernikahan-adalah-ibadah-dan-ladang-amal
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, KUA Buay Bahuga (Humas) - - Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Buay Bahuga, Hendera, menegaskan bahwa pernikahan bukan sekadar ikatan lahiriah antara dua insan, melainkan juga merupakan ibadah dan ladang amal. Hal itu disampaikannya saat memberikan khutbah nikah pada prosesi akad pasangan Dimas Prasetyo dan Linda Anjar Sari di Desa Nuar Maju.

Dalam khutbahnya, Hendera menyampaikan bahwa pernikahan adalah jalan untuk menambah pahala, menjaga kehormatan diri, dan menjalankan sunnah Rasulullah SAW. Ia menekankan pentingnya niat dalam menjalani kehidupan rumah tangga agar setiap amal bernilai ibadah di sisi Allah SWT.

"Setiap pengorbanan yang dilakukan dalam rumah tangga dengan niat karena Allah, mulai dari memberi nafkah hingga memberikan perhatian kepada pasangan, memiliki nilai ibadah yang besar," ujarnya di hadapan jamaah yang hadir.

Hendera juga mengingatkan kedua mempelai agar menjadikan pernikahan sebagai sarana untuk menumbuhkan kasih sayang, tolong-menolong, serta saling menasihati dalam kebaikan dan ketakwaan. Menurutnya, dengan fondasi tersebut, rumah tangga akan menjadi sumber kebahagiaan dunia dan keselamatan di akhirat.

Prosesi akad nikah berlangsung khidmat dengan dihadiri keluarga besar kedua mempelai, tokoh masyarakat, serta perangkat desa. Kehadiran Kepala KUA Buay Bahuga tidak hanya sebagai petugas pencatat pernikahan, tetapi juga sebagai pembimbing rohani bagi umat.

Acara ini menjadi bukti bahwa peran KUA tidak terbatas pada pelayanan administratif, melainkan juga turut hadir dalam pembinaan moral dan spiritual masyarakat, khususnya dalam momentum penting seperti pernikahan. (Taufik/Afril/Fitria)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil