Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Kepala KanKemenag Kota Bandar Lampung Makmur, hadir pada gelaran Bansos Operasi Katarak Mata dan Kontrasepsi Mantap pada Wanita (MOW) serta Khitanan Masal gratis, dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-342 Kota Bandar Lampung, di Rumah Sakit Daerah A Dadi Tjokrodipo. Kamis, (04/07/2024)
Plt Direktur Umum RSUD A Dadi Tjokrodipo, Teti Herawati, menyampaikan dalam laporannya : Ucapan terimakasih dan telah membantu atas terlaksananya kegiatan bakti sosial ini. Kegiatan Bakti Sosial ini terdiri dari, Operasi Katarak Mata, Kontrasepsi Mantap pada Wanita (MOW), serta Khitanan Masal. Dengan jumlah 230 peserta keseluruhan yang mendaftar. Oprasi Katarak sebanyak 150 orang, Kontasepsi Mantap pada Wanita (MOW) sebanyak 25 orang, serta Khitanan Masal sebanyak 55 orang.
"Rakaian kegiatan ini telah dimulai sejak 10 Juni dan dilaksanakan secara bertahap, dan puncaknya hari ini dilaksanakan oprasi katarak sebanyak 30 orang, dan MOW seb anyak 8 orang, serta khitanan masal sebanyak 55 orang,” ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, Wali Kota Bandar lampung Eva Dwiana, menyampaikan
dalam sambutannya sekaligus membuka gelaran bansos ini : Ucapan terimakasih dan
apresiasi, atas terlaksananya kegian bakti sosial ini.
“Semoga seluruh program pelayanan Pemerintah Daerah yang ada di Kota bandar
Lampung ini, untuk kesejahteraan, pembangunan serta peningkatan perekonomian
dapat dilaksanakan lebih baik dan lebih meningkat lagi”. tutupnya.
Kegiatan dihadiri oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Forkopimda, Kapolresta, Dandim 0410, DPRD, Kajari, Pimpinan Tinggi Pratama Pemda Kota Bandar lampung, Kemenag Kota Bandar lampoung, Dinas, Forum Camat se-Kota Bandar lampung, Kepala Puskesmas, Peserta Bansos, Masyarakat dan undangan. (Mushollin)
Editor : Fadilah
