Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

MIN 1 Way Kanan Ikuti Mathematics Awards 2025 di UIN Raden Intan Lampung

Selasa, 25 November 2025 Humas Way Kanan
MIN 1 Way Kanan Ikuti Mathematics Awards 2025 di UIN Raden Intan Lampung
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, MIN 1 (Humas) -- Tiga siswa berprestasi dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Way Kanan turut ambil bagian dalam ajang Mathematics Awards 2025 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika (HIMATIKA) UIN Raden Intan Lampung periode 2025/2026 pada Selasa, (25/11/2025). Kegiatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Guru Nasional 2025, sehingga menjadi momentum istimewa bagi para peserta dan pendamping yang terlibat.

 

Dengan mengusung tema “Symphony Revival Mathematics Awards”, kompetisi ini berlangsung mulai Selasa hingga Kamis, 25–27 November 2025. Seluruh rangkaian kegiatan dipusatkan di Gedung Serbaguna (GSG), Sport Center, serta Gedung Pendidikan Matematika (GP) UIN Raden Intan Lampung. Acara ini diikuti oleh para siswa dari berbagai tingkatan sekolah, yang bertujuan menumbuhkan minat dan prestasi dalam bidang matematika.

 

Sebelum mengikuti perlombaan, para siswa MIN 1 Way Kanan telah menjalani persiapan intensif di bawah bimbingan dua guru pendamping, yakni Dwi Purnamasari dan Anita Purnama Sari. Kedua guru tersebut memberikan latihan soal secara rutin untuk meningkatkan kemampuan logika, penalaran, serta pemecahan masalah para siswa. Upaya tersebut diharapkan dapat memberikan hasil terbaik bagi madrasah dalam ajang bergengsi ini.

 

Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Kepala MIN 1 Way Kanan, Meliani, yang turut hadir langsung mendampingi para peserta. Selain itu, pendampingan juga dilakukan oleh guru pendamping lainnya, Anita Purnama Sari, serta Susanti selaku operator madrasah. Kehadiran para pendamping menjadi dorongan moral bagi siswa untuk lebih percaya diri dalam mengikuti kompetisi.

 

Tidak hanya dari pihak madrasah, dukungan juga mengalir dari para wali murid yang turut memberikan doa dan motivasi kepada anak-anak mereka. Besar harapan seluruh pihak agar tiga siswa MIN 1 Way Kanan mampu meraih prestasi terbaik dalam Mathematics Awards 2025 dan membawa kebanggaan bagi madrasah serta Kabupaten Way Kanan. Semoga partisipasi ini menjadi langkah awal lahirnya generasi muda yang unggul dalam bidang matematika. (Rina/Dhany)


Editor: Fadilah