Search

Musyawarah Cabang II APRI Kabupaten Way Kanan Resmi Digelar

musyawarah-cabang-ii-apri-kabupaten-way-kanan-resmi-digelar
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, KUA Bahuga (Humas),Robi Cahyadi,S.Ag Kepala KUA Kecamatan Bahuga menghadiri kegiatan Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Way Kanan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-2 pada Kamis, 15 Mei 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan yang sekaligus membuka secara resmi acara tersebut.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini jajaran pengurus wilayah APRI Provinsi Lampung, serta para penghulu se-Kabupaten Way Kanan. Muscab ini menjadi momentum penting dalam mengevaluasi program kerja serta memilih kepengurusan baru demi meningkatkan kualitas dan profesionalitas penghulu di daerah ini.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Way Kanan menyampaikan apresiasi terhadap kiprah APRI sebagai wadah profesional penghulu. Ia menekankan pentingnya keberadaan organisasi dalam membina dan mewujudkan penghulu yang profesional, berintegritas, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Organisasi seperti APRI memiliki peran strategis dalam meningkatkan kompetensi penghulu serta memperkuat solidaritas antar sesama aparatur Kementerian Agama, khususnya dalam pelayanan pernikahan dan bimbingan keluarga," ujarnya.

Musyawarah Cabang ke-2 APRI ini diharapkan menjadi tonggak dalam memperkuat eksistensi penghulu sebagai garda terdepan pelayanan umat di Kabupaten Way Kanan.(Ali)


Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil