Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Optimalkan Pemeriksaan Kesehatan JCH, Tiga Instansi Berkolaborasi

Selasa, 11 Februari 2025 Humas Lambar
Optimalkan Pemeriksaan Kesehatan JCH, Tiga Instansi Berkolaborasi
Humas Lambar
Humas Lambar

‎Lampung Barat, Kemenag (Humas) -- Plt. PHU Hj. Linda Susilawati, S.Ag.,M.Ag, mengambil bagian dalam rapat yang membahas pemeriksaan kesehatan Jemaah Calon Haji (JCH) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Alimuddin Umar. Dalam pertemuan tersebut Hadir para pejabat Dinas Kesehatan beserta seluruh pejabat RSUD terkait. Sebagai Plt. PHU Linda Susilawati berharap prosedur pemeriksaan dapat segera dilaksanakan sesuai jadwal. Selasa, 11 Februari 2025.

‎Rapat di RSUD Alimuddin Umar menjadi wadah bagi Kankemenag Lambar, RSUD dan Dinas Kesehatan untuk membahas persiapan serta strategi dalam mendukung kelancaran proses pemeriksaan kesehatan JCH. Diharapkan koordinasi antara pihak rumah sakit dan instansi terkait dapat berjalan dengan baik sehingga pelayanan kesehatan kepada JCH dapat diselenggarakan secara optimal.

‎Selanjutnya, Linda Susilawati aktif memberikan masukan dan arahan yang konstruktif dalam rapat tersebut. Ia berharap supaya langkah-langkah yang diambil dalam pemeriksaan kesehatan jemaah haji dapat lebih terarah dan efektif guna menjaga kesejahteraan para jemaah.

‎"Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa pemeriksaan kesehatan yang dilakukan merupakan upaya kolektif yang melibatkan berbagai pihak terkait, dengan tujuan utama menjaga kondisi kesehatan seluruh JCH yang akan beribadah di tanah suci," ungkapnya.

‎Dengan adanya rapat di RSUD Alimuddin Umar tersebut, diharapkan proses pemeriksaan kesehatan jemaah haji dapat berjalan lancar dan efisien.

‎Kerja sama antara Kankemenag Lambar, Dinas Kesehatan dan pihak RSUD Alimuddin Umar diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah strategis yang dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi JCH.

‎"Hal ini juga sejalan dengan upaya pemerintah dalam menjaga kesehatan dan keselamatan para jemaah calon haji selama menjalankan ibadah di tanah suci Mekah," paparnya. (Boy/K.TU/Mela Basyar)