Search

Outing Class Renang Siswa Kelas V MIN 1 Bandar Lampung Tahun 2025

outing-class-renang-siswa-kelas-v-min-1-bandar-lampung-tahun-2025
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, MIN 1 (Humas) --- Salah satu kegiatan luar kelas (outing class) kelas 5 MIN 1 Bandar Lampung yaitu renang pada Senin (28/04/2025)

Kegiatan outing class renang diikuti seluruh siswa kelas 5 yang melibatkan guru kelas, guru olahraga dan guru damping, yang dilaksanakan di kolam Renang Lampung Wark Bandar Lampung.


Koordinator outing class renang yang sekaligus sebagai guru PJOK/ olahraga Deny Pratama, menjelaskan tentang outing class renang. "Outing class renang adalah kegiatan belajar di luar kelas yang berfokus pada kegiatan renang, sesuai dengan materi ajar dikelas 5 semester genap ini." Jelasnya.

"Tujuan utamanya outing class renang ini adalah untuk meningkatkan keterampilan renang siswa, memperluas pengetahuan tentang olahraga renang, dan menciptakan suasana belajar yang lebih menyenangkan dan interaktif." Tambahnya.

Dihadapan siswa kelas 5 sebelum menuju lokasi outing class renang Hizbuddin Burmelli kepala MIN 1 Bandar Lampung berpesan kepada anak-anak dan guru damping. "Ketika kita belajar diluar kelas perlu anak-anak jaga dan patuhi, apa yang di sampaikan oleh bapak ibu guru damping untuk renang ini supaya kita meminalisir hal-hal yang tidak kita inginkan." Pesannya.


"Dan pada bapak ibu guru damping, marilah kita sama-sama jaga anak-anak kita ini ketika belajar diluar dengan baik, jadikan suasana belajar diluar kelas ini menyenangkan dan bermanfaat bagi anak-anak." Tambahnya.

"Tetap fokus tujuan kita belajar di luar untuk mendapatkan suatu pengalaman baru, suasana baru, dan semangat baru dalam belajar." Tutupnya.

Semoga dengan kegiatan outing class renang kelas 5 MIN 1 Bandar Lampung dapat menyelesaikan target pembelajaran secara teori dan praktiknya dilapangan dengan seimbang dan memuaskan hasilnya. (Alwin/Gapian/Mushollin)


Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil