Search

Pengukuhan Pengurus Baru IPARI dan POKJALUH Kota Bandar Lampung Periode 2024 - 2028

pengukuhan-pengurus-baru-ipari-dan-pokjaluh-kota-bandar-lampung-periode-2024-2028
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Pengukuhan Pengurus Ikatan Penyuluh Agama Islam Republik Indonesia (IPARI) Periode 2024 - 2028 dan Pengurus Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Periode 2024 – 2026 berlangsung sukses di Aula Gedung Kantor Kementerian Agama (KanKemenag) Bandar Lampung pada Rabu (15/1/2025).

Pengurus Pokjaluh Kota Bandar Lampung yang dikukuhkan adalah Ketua Hamam Syafei MZ, sementara Ketua IPARI Kota Bandar Lampung yang baru adalah Ayub Sutiawan.


Pengukuhan pengurus IPARI dan Pokjaluh dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur. Acara tersebut disaksikan oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kasimun, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas Islam) Zainal Hakim, Kepala Urusan Pegawai (UP) Hendri Hadizar, serta dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah IPARI Provinsi Lampung, Ismail Sholeh, dan para Penyuluh Agama Islam di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung.

Dalam amanahnya, Makmur menekankan pentingnya mematuhi kode etik Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama serta meningkatkan kompetensi, profesionalitas, loyalitas, dan integritas. Ia berharap kepada seluruh ASN dan Penyuluh Agama Islam untuk terus berkontribusi aktif dalam mendukung program-program Kementerian Agama dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Makmur berharap pengurus IPARI dan Pokjaluh yang baru dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, menjadi motor penggerak dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan zaman. (Mushollin)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil